Здравствуй, «Бабушка»!

Уверен, что предложенные мною ниже народные рецепты оздоровления помогут многим людям исцелиться и навсегда забыть о недугах.

При кровоточащей ране надо кору молодых веток калины или калиновые ягоды ошпарить кипятком, измельчить до кашицы и зафиксировать ее повязкой на болезненном месте. Менять компресс каждые 3 часа. Вскоре рана затянется и начнет заживать.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если утром натощак за 1,5 часа до завтрака и вечером перед сном выпивать по 2 белка свежего куриного яйца. Курс лечения — неделя.

Это средство способствует усмирению гипертонии. Надо смешать по 100 мл аптечных настоек пиона уклоняющегося, валерианы, пустырника, мяты и эвкалипта, добавить 10 гвоздик (пряность), настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 20-25 капель настойки до окончания 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Тем, кто страдает от суставной боли, советую приготовить из ржаной муки тесто как для оладий и испечь из него толстый, размером с вашу ладонь, оладушек таким образом, чтобы он с двух сторон был хорошо обжарен, а внутри тесто не успело пропечься. Когда он немного остынет, капнуть на него несколько капель скипидара, распределить скипидар равномерно по всей поверхности оладушка, сверху присыпать горчицей в порошке и йодированной солью и, смазав больной сустав растительным маслом, наложить оладушек на место локализации боли. Прикрыть сверху вощеной бумагой, ватой и зафиксировать бинтом. Процедуру проводить перед сном, оставляя компресс на всю ночь. Если же почувствуете сильное жжение, тут же его снимите и промойте проблемное место теплой водой. Курс лечения — 4 ежевечерних компресса.

Чтобы усмирить бронхит, надо пропустить через мясорубку 500 г репчатого лука, выжать из полученной массы сок, влить в него 1 л воды, добавить 50 г меда и 400 г сахара, довести все до кипения и прокипятить 2 часа на слабом огне. После остывания принимать по 2 ст.л. отвара до окончания 3 раза в день. Хранить его в плотно закрытой посуде.

Отечность с ног сойдет, если готовить из семян укропа, как чай, настой и пить его по стакану 3 раза в день в течение 3 дней.

Растирая больные суставы 3 раза в день в течение 2-3 минут мокрой солью, остановите прогрессирование суставного ревматизма.

Если обожглись, тут же смешайте по 100 г еловой живицы, сливочного масла и пчелиного воска, доведите смесь до кипения, прокипятите 1-2 минуты, а после остывания нанесите приготовленную мазь на ожог, предварительно промыв его известковой водой (в 1 л кипяченой воды растворить стакан неочищенной извести). Для заживления ожога достаточно 3-4 таких процедур.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.