Здравствуй, «Бабушка»!

Никто не станет возражать, что псориаз довольно трудно поддается лечению. И все же от псориатических бляшек можно избавиться, если лечить болезнь, набравшись терпения, поэтапно.

Первый этап — это очищение организма от радионуклидов. Для этого 1 стакан семян льна заливают 3 л кипятка, выдерживают 2 часа на кипящей водяной бане, охлаждают настой до 40°С и пьют по 1 л в день в течение 2-3 недель. Можно залить стаканом кипящей воды 1 ст.л. сухого измельченного березового гриба чаги, настоять 10 минут, добавить щепотку пищевой соды, еще 10 минут настоять, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 14-21 день.

После этого приступать к очищению кишечника от шлаков. Это будет второй этап. Лучше всего использовать с этой целью собственную урину. Надо влить в кружку Эсмарха 1-1,5 л теплой урины и подвесить ее на высоте 1,5 м от пола. Наконечник с шланга снять, намазать его конец вазелином или маслом, пережать шланг, стать на четвереньки так, чтобы голова была чуть ниже таза, расслабиться и ввести конец шланга на глубину 10-15 см в анус. После этого убрать пережим и позволить жидкости вливаться в кишечник. Если в нем имеются патологические перетяжки или кишечник забит каловыми камнями, то урина, поступая, быстро может выливаться обратно или распирать место сужения, провоцируя боль. Чтобы этого избежать, надо пережимать шланг время от времени пальцами. Когда почувствуете, что жидкость прошла дальше, постепенно отпускайте. Дыхание при этом должно быть медленным, плавным и глубоким. При вдохе следует выпячивать живот, а при выдохе — втягивать. Ставить клизмы каждое утро до тех пор, пока 1,5 л урины не будут вливаться в кишечник легко и свободно за 30-40 секунд. На этом его очищение закончить. Каждый раз после введения урины ложиться на спину и выполнять стойку на плечах или заводить ноги за голову, поднимая таз. Оставаться в таком положении 30-60 секунд. Во время выполнения упражнений стараться втягивать живот. Это способствует прохождению урины из нисходящего отдела ободочной кишки в поперечную. По окончании упражнения ложиться, не спеша, на спину и медленно переворачиваться на правый бок. При этом жидкость из поперечного отдела толстого кишечника проходит в труднодоступный восходящий отдел и дальше в слепую кишку.

Очистив организм и кишечник, переходить к третьему этапу — непосредственному лечению псориаза. С этой целью с успехом используют настойку прополиса, 10-15% прополисную мазь и выжатый из всего растения чистотела во время его цветения сок. Чтобы приготовить настойку, надо 10 г измельченного очищенного прополиса залить 100 мл 960 спирта, настоять 2 недели, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре и процедить. Для приготовления прополисной мази нужно поместить в 85-90 г горячего топленого сливочного или подсолнечного масла 10-15 г измельченного очищенного прополиса, 10-15 мл аптечного масляного раствора ретинола пальмитата и тщательно перемешать.

Когда все компоненты будут готовы, нужно налить вечером на ладонь сок чистотела и в течение 20-25 минут втирать его в проблемное место. Подождать 5 минут, пока оно подсохнет, и снова втирать в него в течение 25 минут сок чистотела. Через 5 минут повторить втирание. Закончив, позволить коже 10-15 минут просохнуть, а после этого протереть проблемный участок ватным тампоном, смоченным в настойке прополиса. Затем наложить на пораженное псориазом место на льняной ткани прополисную мазь, зафиксировать ее бинтом и оставить компресс на ночь. Кроме этого, надо залить стаканом кипятка 10 г сухой травы череды, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить, довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл и принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения всеми описанными выше средствами — 3-4 месяца.

Обязательно во время его проведения придерживаться молочно-растительной диеты, до минимума ограничив употребление животных жиров, сахара, картофеля и белого хлеба. Ни в коем случае не употреблять напитки, содержащие хоть в малой степени алкоголь, и не курить.

Очень важны поддержка близких и волевой настрой на выздоровление.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова