Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться рецептами средств, способствующих усмирению гепатита.

Развитие недуга удастся остановить, если при его первых признаках тут же начать принимать утром натощак смесь из 1 ч.л. пищевой соды и свежевыжатого из одного среднего размера лимона сока.

Очень хорошо при гепатите пить каждые 3 часа по 1 стакану капустного рассола.

Можно готовить из цветков календулы, как чай, настой и принимать его теплым по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

Неплохо залить стаканом кипятка 1 ч.л. сухих семян расторопши, настоять 10 минут, процедить и выпить настой, добавив в него по вкусу мед. Готовить и употреблять целебное средство 3 раза в день перед едой в течение 3 недель.

При гепатите С рекомендуется принимать 3 раза в день непосредственно перед едой по 1 ч.л. сухих семян расторопши, перетертых в порошок. Курс лечения — 40 дней, после двухнедельного перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение 6 месяцев.

Эффективно измельчить и смешать по 1 ч.л. семян расторопши и укропа, залить смесь стаканом кипятка, через 10 минут процедить и пить по 1/2 стакана настоя утром натощак и вечером перед сном.

Исцелит одуванчик. Надо 2 ч.л. измельченных корней, листьев и цветков растения залить 250 мл кипятка, после остывания процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Гепатит прекратит мучить, если сварить из облиственных огуречных плетей и перезревших огурцов насыщенный отвар, процедить его и пить часто без всякой дозировки.

Усмирит болезнь подорожник. Надо 1 ст.л. измельченных листьев растения залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить и выпить настой небольшими глотками в течение часа. Готовить и пить его ежедневно до стабильного улучшения состояния здоровья.

Еще советую залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы спорыша, через 30 минут процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

Полезно растворить в 0,5 л яблочного сока 75 г натурального меда и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Выздоровление ускорится, если смешать по объему 3 части свежевыжатого морковного сока, 2 части свекольного, 1 часть сока сельдерея и пить по стакану соковой смеси утром натощак и вечером перед сном.

Чтобы нормализовать работу печени, надо пол-литровую банку меда перемешать с 2 ст.л. перетертой в порошок корицы и принимать по 1-2 ст.л. смеси до окончания 4-5 раз в день за полчаса до еды. Кроме этого, нужно выпивать ежедневно по 1 стакану свекольного сока, отстоянного в холодильнике 2-3 часа после отжатия.

С уважением — В.Г.Горбач, Запорожская обл.