Здравствуй, «Бабушка»!

Снова делюсь с тобой проверенными опытом рецептами лечения болезней.

При поясничном остеохондрозе и суставной боли в коленях надо смешать 250 мл водки, по аптечному флакону йода и настойки валерианы, поместить в смесь 5 маленьких горьких красных перцев, настоять сутки, а затем нанести вечером настойку ватной палочкой в виде сетки на болезненное место. Утеплить и спать так до утра. Курс лечения — 7-10 дней.

Герпес на губах исчезнет, если несколько раз в день смачивать в спирте или любой спиртовой настойке вату и на 3-5 минут прижимать ее к болезненному месту.

Чтобы остановить выпадение волос и справиться с облысением (алопецией), надо 2-3 ст.л. масла облепихи выдержать 10-15 минут на кипящей водяной бане, а затем втереть масло в кожу головы. Надеть шапочку из полиэтилена, укутаться теплым шарфом и выдержать 1,5-2 часа. После этого помыть голову, как обычно. Проводить процедуру 2-3 раза в неделю.

Трофическая язва заживет, если измельчить и смешать по 30 г травы чистотела, полыни и цикория, залить смесь 2 стаканами кипятка, выдержать 10 минут на слабом огне, настоять до теплого, смочить в настое бинт и зафиксировать его на болезненном месте. Менять примочку 4 раза в день. Кроме этого, нужно смешать, предварительно измельчив, по 1 ч.л. травы чистотела и цикория, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить и пить по 200 мл настоя 2 раза в день за полчаса до еды. Еще надо ежедневно выпивать по 2 л чистой воды.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.