Здравствуй, «Бабушка»!

Спешу поделиться простыми рецептами оздоровления.

Однажды соседка пожаловалась, что ее дочь, которой исполнилось 45 лет, страдает от радикулита. Она уже больше месяца лечится назначенными врачами медпрепаратами, ей делали в больнице уколы, массаж, но положительного результата от всего этого нет. Выслушав соседку, я посоветовала ей замесить без дрожжей, как на хлеб, ржаное тесто, подождать, пока оно подойдет, затем помассировать дочке поясницу, натереть ее аптечным скипидаром и положить на проблемное место, разложив ровным слоем на марле, приготовленное тесто. Оно должно быть температуры тела. Через 10-15 минут появится ощущение, будто по телу бегают мурашки. Подержать после этого компресс еще 15 минут, а затем снять. Делать такие компрессы каждые 3 дня. Курс лечения — 3-4 компресса. Эффективно при радикулите измельченную на терке красную свеклу перемешать с 1 ст.л. керосина, завернуть смесь в марлю и приложить ее к болезненному месту. Через 10-15 минут компресс снять. Постарайтесь не обжечься. Процедуру выполнять на ночь. Справится с радикулитом хрен. Корень растения длиной в палец нужно измельчить на терке, перемешать полученную массу с измельченным вместе с зеленоватой кожурой вымытым картофелем и приложить смесь на марле к проблемному месту. При ощущении жжения компресс снять. Курс лечения — 10 ежедневных компрессов.

Эрозия шейки матки заживет, если 5 ст.л. измельченного марьиного корня залить в стеклянной посуде 0,5 л водки, настоять 4 недели в темном месте, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 40 дней. Кроме этого, надо каждый вечер заливать стаканом кипятка 2 ст.л. сухих измельченных корней бадана широколистного, выдерживать полчаса на кипящей водяной бане, после остывания процеживать и спринцеваться настоем.

Этот метод усмирения сахарного диабета испытала на себе. Корень хрена длиной в палец нужно вымыть, почистить, измельчить и перемешать в литровой банке с 9 измельченными зубчиками чеснока. Залить банку доверху свежим пивом, выдержать 10 дней в темном месте, затем настойку процедить и первые два дня принимать по 1 ч.л., а потом, до окончания, — по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Для оздоровления нервной системы нужно 3 мл аптечного масла розмарина растворить в 0,5 л 70° спирта, а затем делать с раствором массажи, ингаляции и принимать ванны. Вдыхание этого средства избавляет от головной боли.

Девясил справится с бронхитом, катаром верхних дыхательных путей, пневмонией, гриппом, бронхиальной астмой, глистами, гастритом, энтероколитом и гепатитом. Сухие корни растения перетирают в порошок и принимают его на кончике ножа, перемешав с 1 ч.л. меда, 5 раз в день. Можно 2 ч.л. измельченных корней девясила залить 250 мл холодной кипяченой воды, настоять 10 часов, процедить и выпить настой глотками в течение дня. Очень хорошо 20 г измельченных корней растения залить 100 мл водки, настоять 14 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 10 мл настойки 3 раза в день перед едой. Неплохо измельчить и смешать по 30 г корней девясила и солодки, залить 2 ч.л. смеси 0,5 л воды, довести до кипения, проварить 30 минут на слабом огне, после остывания процедить и принимать по 1 ч.л. отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

Насморк прекратится, если часто закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли свежевыжатого сока лука или чеснока, смешанного поровну по объему с молоком.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.