Здравствуй, «Бабушка»!

Своими советами хочу помочь тем, кто страдает от урологических заболеваний.

Это средство способствует улучшению состояния здоровья при протеинурии (альбуминурии — повышенном содержании белка в моче), гематурии (крови в моче), нефрите, цистите, уретрите и простатите. Надо 1 ч.л. сухой измельченной травы зимолюбки зонтичной залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели.

С пиелонефритом, циститом, мочекаменной болезнью, ночным недержанием мочи, заболеваниями мочевыводящих путей удастся справиться, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев брусники, прокипятить ровно 2 минуты, настоять 1 час, процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Для устранения почечнокаменной болезни надо залить в эмалированной посуде 0,5 л кипятка 2 ст.л. сухих измельченных плодов физалиса, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 4 раза в день за полчаса до еды.

Хронические заболевания мочевыводящих путей и хронический гломерулонефрит не будут прогрессировать, перестанут мучить пиелонефрит, почечная недостаточность, почечнокаменная и мочекаменная болезни, если залить стаканом кипятка 1 ч.л. сухой измельченной травы спорыша, настоять полчаса, процедить и выпить настой за 15 минут до еды. Употреблять его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день.

Чтобы остановить развитие хронических цистита, уретрита и гломерулонефрита, избавиться от недержания мочи и устранить паралич мочевого пузыря, надо залить стаканом кипятка 1 ч.л. сухой измельченной травы зеленчука желтого, настоять 5-10 минут, процедить и выпить теплый настой. Готовить и пить его 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Противостоять аденоме предстательной железы первой и второй стадии, простатиту, хроническим циститу и уретриту поможет кипрей. Нужно 15 г сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

С уважением — постоянный читатель «Бабушки», Ивано-Франковская обл.