Здравствуй, «Бабушка»!

Так хочется, чтобы люди забыли, что такое боль, болезнь, горе, беда, и навсегда исключили эти слова из своего лексикона. Надеюсь, что мои рецепты помогут достичь этой цели.

Если растворить в 100 мл кипяченой воды 1 г соли, а затем 3 раза в день и на ночь промывать теплым раствором глаза, можно быстро победить конъюнктивит.

Для усмирения артрита нужно перетереть сухими в порошок и смешать по 10 г шишек хмеля, травы донника и зверобоя, тщательно перемешать их до получения мази с 50 г вазелина, а затем утром и на ночь втирать мазь в болезненные места.

Это средство справится с нефритом, циститом и пиелонефритом. Надо 1 ст.л. сухих цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день. Таким образом лечиться, постоянно готовя свежий настой, до стабильного улучшения состояния здоровья.

Тем, кто страдает от камней в почках, советую залить 1,5 стакана кипятка 1 ст.л. семян лука, выдержать 30 минут под крышкой на кипящей водяной бане, после остывания процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Вскоре камни выйдут вместе с мочой. Кроме этого, при уратных камнях пить минеральную воду «Ессентуки» №№ 4 и 17, «Смирновскую», «Славянскую», «Боржоми» и«Джермук», при фосфатных — «Арзни» и «Нафтусю», а при оксалатных — «Ессентуки» №20, «Нафтусю» и «Саирме».

Чтобы одолеть гастрит, надо измельчить в кофемолке спелые семена подорожника, а затем принимать полученную муку на кончике ножа 3 раза в день перед едой.

При колите, энтероколите нужно залить в термосе 3 стаканами кипятка 3 ст.л. сухих измельченных цветков ромашки, через 2 часа процедить, растворить в настое 80 г натурального меда и выпить его равными порциями за 3 раза в течение дня. Курс лечения — 1 месяц, ежедневно готовить свежий настой.

Запах изо рта исчезнет, если 2 ч.л. семян аниса настоять 15 минут в стакане кипятка, процедить и после еды полоскать настоем горло и ротовую полость.

С уважением — Н.Н.Волошко, Житомирская обл.