Здравствуй, «Бабушка»!

Спешу предложить новую подборку лечебных средств.

Тем, кто страдает от мигрени, советую измельчить и смешать по объему по 2 части цветков малины и цвета липы, по 1 части листьев омелы белой, травы хвоща полевого и корней валерианы, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, процедить и выпить перед едой 0,5 стакана теплого настоя. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день. Вскоре приступы мигрени прекратят донимать.

Красная рябина избавит от авитаминоза. Надо 1 ст.л. ее ягод залить стаканом кипятка, через час процедить и выпить настой равными порциями за 2-3 раза в течение дня. Пить его, постоянно готовя свежий, до стабильного улучшения состояния здоровья.

Предлагаемые ниже средства издавна применяют в народе при лечении алкоголизма. Их употребление вызывает стойкое отвращение к спиртному, главное — чтобы пьяница, при непосредственной поддержке близких, сам хотел избавиться от пагубного пристрастия к алкоголю. Очень хорошо смешать поровну по объему, предварительно измельчив, траву золототысячника, полыни горькой и чабреца, залить 15 г смеси 200 мл кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 4 раза в день. Эффективно залить стаканом водки 1 ч.л. измельченного корня любистка и 2 небольших лавровых листка, настоять 14 дней, процедить и пить по 1 ст.л. настойки 3 раза в день.

Для устранения мышечной дистрофии нужно измельчить и смешать по 10-15 г молоденьких листочков березы, почек тополя черного и сосны, листьев брусники и лесной земляники, травы клюквы, голубики, зверобоя и золототысячника. После этого залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить, разделить отвар на 3 равные порции и пить по одной 3 раза в день за 30 минут до еды. Ежедневно готовить свежий. Курс лечения — 1-1,5 месяца.

Чтобы одолеть плеврит, надо смешать по 50 мл жидкого меда и свежевыжатого лукового сока и пить по 20 мл смеси после еды. Кроме этого, нужно смешать 30 мл камфорного масла, по 2,5 мл масел лаванды и эвкалипта и растирать масляной смесью, массируя, грудь. После этого укутать грудную клетку шерстяным шарфом. Выполнять процедуру утром и вечером.

Стул при диарее (поносе) нормализуется, если выпить 120 мл сильно посоленной водки. Можно пить до выздоровления по рюмке в день аптечную настойку зверобоя.

С уважением — Лидия Семеновна Куценко, Днепропетровская обл.