Здравствуй, «Бабушка»!

Рад вновь послужить больным людям своими знаниями.

Чтобы избавиться в начальной стадии от водянки, нужно сухую кору годичных веточек черной бузины перетереть в порошок, залить 4-5 г порошка 2 стаканами кипятка, выдержать 2-3 часа в горячей духовке, остудить и пить по 1/2 стакана настоя, не процеживая, 5-6 раз в день.

При спазмах желудка надо смешать поровну по объему цветки ромашки и траву подорожника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения — 7 дней.

Чесотка прекратит донимать, если 4 ст.л. измельченной коры крушины залить в эмалированной посуде 1 л кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой. Кроме этого, 1-2 раза в день протирать им пораженные болезнью места.

Для усмирения желчнокаменной болезни нужно 1 ст.л. сухих измельченных корней пырея залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 12 часов в прохладном месте и процедить настой в другую посуду. Оставшийся жмых залить стаканом кипятка, через полчаса процедить и смешать этот настой с предыдущим. Пить целебное средство по 0,5 стакана 4 раза в день. Каждый день готовить свежее. Курс лечения — месяц, при необходимости после 10 дней перерыва повторить.

Трещины на пятках заживут, если наложить на проблемные места листья подорожника, надеть сверху носок и ходить так. Менять подорожник по мере высыхания.

Тем, кто страдает от ишемической болезни сердца, советую измельчить и смешать по 2 ст.л. плодов боярышника и шиповника, залить смесь вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить натощак, за полчаса до завтрака, 1 стакан настоя, а оставшийся — вечером перед сном. Лечиться таким образом, ежедневно готовя свежий настой, в течение 2-3 месяцев.

От укуса насекомого и следа не останется, если протереть проблемное место свежевыжатым соком лимона, нашатырным спиртом или наложить на него в виде компресса измельченный до кашицы сырой картофель.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.