Здравствуй, «Бабушка»!

Никто из нас не застрахован от образования в различных органах камней, поэтому, надеюсь, всем будут интересны безоперационные методы их устранения.

Способствует безболезненному выводу небольших камней из почек употребление утром натощак и вечером перед сном по 100 мл свежевыжатого тыквенного сока. Неплохо растворить в 800 мл качественного светлого пива 400 г сахара, настоять 24 часа и выпить раствор глотками в течение дня. Готовить и пить его 5-6 дней подряд. Полезно в сезон есть как можно больше арбузов.

Очень хорошо при почечнокаменной болезни и отложении солей смешать в эмалированной посуде по стакану натурального меда, качественного растительного масла и свежевыжатого из корней петрушки сока, довести до кипения, перемешать и тут же снять кастрюлю с огня. После остывания принимать по 1 ст.л. целебного средства 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды. Каждый раз перед употреблением его взбалтывать. Курс лечения — 3-4 дня, после 10-15 дней перерыва при необходимости повторить.

Эффективно поместить на дно трехлитровой банки 3 свежих яйца от домашней курицы, залить доверху свежей домашней сывороткой и оставить при комнатной температуре, пока скорлупа яиц в банке не станет мягкой. Затем яйца вынуть, растворить в сыворотке 250 г качественного меда и пить по 200 мл утром натощак и вечером перед сном. Хранить целебное средство в холодильнике. После выпивания двух банок такого лекарства камни в почках подробятся и выйдут с мочой.

Отвар шиповника с успехом применяют для усмирения мочекаменной, почечнокаменной и желчнокаменной болезней. Надо 2 ст.л. измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут на слабом огне, настоять, укутав, до остывания, процедить и выпить 0,5 стакана настоя. Готовить и пить его 4 раза в день в течение недели.

Дробит и хорошо выводит камни это средство. Нужно залить в эмалированной посуде 4 л холодной воды 3 стакана зерен овса, настоять 24 часа, затем довести настой до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, еще 45 минут настоять и процедить. В другой посуде довести до кипения 1 л воды, засыпать в кипящую воду 1 стакан предварительно вымытых в холодной воде и измельченных плодов шиповника, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 24 часа, процедить и смешать с овсяным настоем. Пить целебное средство, каждый раз подогревая на водяной бане, по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Выпить таким образом без перерыва 2 порции смеси настоев. Хранить ее в холодильнике.

Распрощаться с камнями в почках удастся, если залить в эмалированной посуде 1 л воды 5 веточек серебристого тополя длиной 10 см и толщиной с палец, довести до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять до остывания и выпить настой, не процеживая, в течение дня. Пить его вместо воды и других напитков. Ежедневно готовить свежий. Курс лечения — 15-20 дней.

Еще советую при камнях в почках проварить 1 час в 1 л воды после закипания 0,5 стакана гороха и пить отвар, не процеживая, вместо воды. За день выпить весь. Если получится густой, развести его кипяченой водой комнатной температуры. Каждый день готовить свежий. Через неделю камни начнут выходить в виде песка.

Мелкие камни хорошо выгоняет это средство. Надо залить в эмалированной посуде 1 л кипятка пол-литровую банку неочищенных зерен овса, довести до кипения, прокипятить 1 час на слабом огне, после остывания процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 7-10 дней.

Почечнокаменная болезнь прекратит мучить, если измельчить и смешать поровну по объему траву хвоща полевого и березовые почки, залить 2 ст.л. смеси двумя стаканами кипящей воды, настоять под крышкой до остывания, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Отлично гонят камни корнями тыквы. Их измельчают, сушат, заливают 2 ст.л. сухих корней 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа, процеживают и пьют по 3/4 стакана настоя 3 раза в день в течение 2 месяцев. Обязательно во время лечения принимать на ночь теплую ванну.

С уважением — Владимир Григорьевич Горбач, Запорожская обл.