Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить рецепты для лечения некоторых редко встречающихся заболеваний.

Повышенное содержание белка в моче, то есть протеинурия (альбуминурия) — это распространенный урологический симптом, свидетельствующий о неполадках в работе почек. Для его устранения надо смешать 300 г измельченного репчатого лука, 200 г арбузного меда, 1 ст.л. измельченных листьев розмарина, залить смесь 0,7 л белого виноградного вина, настоять 20 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить и пить по 50 мл настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Арбузный мед (нардек) готовят из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть измельчают, протирают через сито, процеживают сок через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Нардек всегда жидкий. Хранят его в стеклянных банках, завязав их чистой тканью.

При орхоэпидидимите (воспалении яичка и придатка) нужно измельчить и смешать поровну по объему траву льнянки, корневища солодки, листья березы и толокнянки, залить 1 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, выдержать 10 минут на кипящей водяной бане, настоять 2 часа, процедить и пить по полстакана теплого настоя 3 раза в день за час до еды. Кроме этого, на ночь делать на область мошонки компресс с листьями березы. Предварительно обдать их кипятком. Листья наложить толстым слоем, прикрыть компрессной бумагой, полотенцем, зафиксировать повязкой и оставить до утра. На следующую ночь делать компресс с 2-3 свежими листьями капусты. Их надо хорошо отбить деревянным пестиком, наложить на болезненное место, прикрыть компрессной бумагой и утеплить. Так чередовать компрессы до выздоровления. Обязательно ежедневно принимать 3 раза в день по 20 капель 20% настойки прополиса, разводя ее в 50 мл молока.

Чтобы справиться с недостаточностью надпочечников, нужно измельчить и смешать 1 ч.л. корня девясила, 1 свечу каштанового цвета и 10 внутренних перегородок грецкого ореха, залить смесь 0,5 л качественной водки, настоять 10 суток в темном прохладном месте, а затем принимать по 1 ч.л. настойки до ее окончания 2-3 раза в день за полчаса до еды. При необходимости через 2-4 недели лечебный курс можно повторить.

Это средство способствует улучшению состояния здоровья больных олигофренией и болезнью Дауна. Надо залить 2 стаканами кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев татарника, настоять 10 минут, процедить, разделить настой на 3 равные порции и пить по одной 3 раза в день. Курс лечения — неделя, после 7 дней перерыва повторить. Такие курсы с перерывами проводить постоянно. Настой ежедневно готовить свежий.

Будьте здоровы.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.