Здравствуй, «Бабушка»!

Надеюсь, что и мои рецепты достойно послужат людям. Шиповник очищает сосуды, печень, нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете и избавляет от отложения солей. Корни растения нужно помыть, почистить, настрогать ножом и 1 ст.л. стружки залить вечером 0,5 л воды. Довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, вылить отвар в термос и оставить на ночь. Утром процедить и выпить настой глотками в течение дня. Курс лечения — месяц, ежедневно готовить свежее целебное средство.

Камни из почек и желчного пузыря выйдут, если залить в эмалированной посуде 3 л воды 1 стакан сухих измельченных корней подсолнечника, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, процедить и выпить теплый отвар. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день.

С тахикардией справится мелисса. Надо 1 ст.л. травы залить 300 мл кипятка, через 1 час процедить и пить по 50 мл настоя 3-4 раза в день через час после еды и обязательно на ночь.

Прикладывая к проблемным местам, меняя по мере высыхания, измельченные до кашицы свежие листья и цветки календулы, быстро избавитесь от бородавок и сухих мозолей.

Бессонница не будет мучить, если залить 0,5 л вина «Кагор» 50 г семян укропа, настоять 1 час, процедить и пить по 50 мл настойки за полчаса до сна.

При фурункулах надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы осота, настоять 10 минут, процедить и пить по 2/3 стакана настоя утром натощак и вечером перед сном. Употреблять его, каждый раз готовя свежий, до исчезновения болезненных образований.

Рубцеванию язвы желудка способствует пижма. Нужно 1 ст.л. цветков растения залить вечером 250 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой натощак. Курс лечения — 10 дней.

Для устранения тромбофлебита надо залить 0,5 л водки 50 г измельченной коричневой кожуры конского каштана, настоять 2-3 недели в темном месте, процедить и принимать по 30-40 капель настойки, растворяя в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.