Здравствуй, «Бабушка»!

У меня тоже есть чем поделиться.

Тем, кто страдает от суставной боли, советую ежедневно готовить и есть на завтрак целебный салат. На три порции салата понадобится 2 стебля сельдерея, по одному среднего размера яблоку, моркови и луковицы, небольшой пучок молоденьких ростков подсолнечника и горсть сырых, очищенных от шелухи тыквенных семечек. Для заправки требуется 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. свежевыжатых апельсинового и лимонного соков. Яблоко, морковь, лук и сельдерей нужно нарезать небольшими кубиками, перемешать, полить все апельсиново-лимонно-масляной смесью, снова помешать, положить сверху на салат ростки подсолнечника, присыпать его тыквенными семечками и съесть. Завтракая таким образом, вскоре забудете о боли в суставах.

Ежедневное обтирание шеи свежей или сухой размоченной в воде дубовой корой способствует устранению зоба. Кроме этого, полезно регулярно есть семена спелых яблок и в любом виде плоды черноплодной рябины (аронии). Очень хорошо 1 кг пропущенных через мясорубку арониевых ягод тщательно перемешать с 1 кг сахара и принимать смесь по 1 ч.л. до окончания 4 раза в день. Неплохо в начальной стадии зоба, а также при гипертонии половину среднего размера лимона, измельченного вместе с кожурой, но без косточек, тщательно перемешать с таким же количеством по объему сахара и принимать по 1 ч.л. смеси 4 раза в день в перерывах между едой. Не позволит зобу и атеросклерозу развиваться регулярное употребление в салатах и в качестве гарнира морской капусты. Также зоб исчезнет, если 5 раз в день принимать по 40 капель свежевыжатого из пустырника сока, каждый раз растворяя его в 1 ст.л. воды. Можно 2 части по объему пустырникового сока перемешать с 3 частями медицинского спирта, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, а затем принимать по 30 капель настойки, растворяя в 1/4 стакана воды, 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 40 дней, после 3 недель перерыва повторить.

Справится с зобом вишня. Нужно 5 вишневых листочков залить стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой до стабильного улучшения состояния здоровья. Эффективно пропустить через мясорубку молочной спелости грецкие орехи, собранные до 20 июня, перемешать полученную массу поровну по объему с натуральным медом и принимать по 1 ч.л. смеси 4 раза в день. Курс лечения — 45 дней, после месячного перерыва повторить.

С уважением — Ольга Ивановна Звягина, г. Ивано-Франковск