Здравствуй, «Бабушка»!

Всегда рада, если мои рецепты хоть кому-то помогают приблизить миг выздоровления.
Когда на суставе большого пальца ноги у меня наросла косточка, я сначала не обратила на это внимания. А вот когда это образование начало сильно болеть, пришлось обратиться к врачу. Диагноз — подагра. Узнала, что развитие заболевания провоцирует избыток в организме мочевой кислоты. Особенно этому способствует пристрастие к мясу, жирным колбасам и ветчине, провоцируют подагру некоторые виды рыб, бобы, инжир, кофе, шоколад, крепкий черный чай и красные вина. Поняв, что вся моя беда в нерациональном питании, тут же отказалась от мясного, щавеля, шпината, кофе и чая, а также значительно ограничила употребление бобовых и свежих помидоров. Еще я узнала, что мне противопоказаны пивные дрожжи, мочегонные препараты и «Аспирин», а вот воды, различных фруктовых соков надо пить побольше. Усвоив все это, наладила свой рацион, и теперь, слава Богу, подагра меня не беспокоит.

После перенесенной по поводу онкозаболевания операции мой брат очень плохо переносил химиотерапию. И тогда одна женщина посоветовала ему съедать ежедневно 2 ст.л. проросшей пшеницы. Это действительно помогло ему благополучно закончить лечебный курс. После выписки брат еще полгода употреблял проросшие зерна и не только справился с онконедугом, но и заметно улучшил зрение. Чтобы прорастить пшеницу, надо зерна промыть, выложить их на блюдо, покрытое влажной тканью, прикрыть сверху еще одним слоем ткани и оставить все на 2-3 дня в теплом месте. Ежедневно ткань увлажнять. Целебной силой обладают зерна с высотой ростков 1,5 миллиметра.

Моего зятя около 10 лет мучила сухая экзема. Обращался он за помощью ко многим врачам, но применение рекомендованного ими лечения не способствовало устранению недуга. Мучился зять до тех пор, пока ему не посоветовали пролечиться кошачьей лапкой. Он утром заливал стаканом кипятка 1 ч.л. измельченных листьев растения, кипятил ровно 1 минуту на слабом огне, после остывания процеживал отвар и выпивал глотками в течение дня. Употреблял его, ежедневно готовя свежий, в течение 2 месяцев. Сделал на месяц перерыв, а затем повторил лечебный курс. В результате его тело полностью очистилось от экземы.

В дошкольном возрасте мой внук часто болел бронхитом. Чтобы укрепить организм, врач-педиатр посоветовала давать ему черный шоколад. Мальчик съедал по 15-25 г шоколада в день, и вскоре бронхит перестал его беспокоить. Рекомендую есть черный шоколад и тем, кто перенес стресс. Знаю по себе, что это способствует избавлению от его негативных последствий.

Советую всем, кто нуждается, применять к себе описанные выше методы. Уверяю, вы не пожалеете.

С уважением — Любовь Алексеевна, Харьковская обл.