Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Долгое время о синюхе голубой знали немногие, но среди знатоков ее целебные свойства ценились очень высоко. Мне, например, она помогла победить хронический бронхит с астматическим компонентом.
Так случилось, что в 32 года я простудился. Не очень придал этому значение, но вскоре у меня начался сильный кашель, через месяц стал задыхаться, а со временем мне стало так тяжело дышать, что пришлось обратиться в больницу. Диагноз — бронхит с астматическим компонентом.

Долго лечился стационарно, мне вводили антибиотики, делали бронхоскопию, но улучшения не было. Тогда я выписался из больницы и решил пролечиться народными средствами. Ознакомившись с целебными свойствами различных растений, остановил свой выбор на синюхе голубой. Купил у травников ее высушенный корень, начал готовить, согласно прилагаемой инструкции, целебный настой и пить его. Не поверите, но уже на третий день его употребления у меня из бронхов начала так интенсивно отходить мокрота, что я даже испугался. Через 2 недели состояние мое значительно улучшилось, а спустя 2 месяца я был полностью здоров.

Для приготовления настоя надо 1 ст.л. измельченного корня синюхи залить стаканом кипящей воды, а после остывания процедить. Принимать его по 1 ст.л. 3-5 раз в день после еды. Можно 1 ст.л. корней растения, измельченных на кусочки не больше чем 3 мм, залить 200 мл кипятка, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день после еды. Целебна настойка синюхи. Надо стеклянную банку заполнить до половины объема корнями растения, залить доверху водкой и настоять не меньше месяца в темном месте при комнатной температуре. Принимать настойку по 20 капель 2-3 раза в день.

Настои и настойка синюхи не только от бронхита избавляют, но и значительно улучшают состояние здоровья при катаре верхних дыхательных путей, нервных болезнях, головной боли, язве желудка, дизентерии, ОРЗ (остром респираторном заболевании), пневмонии и туберкулезе легких. Так что всем, у кого подобные проблемы, советую пролечиться этим растением.

С уважением — С.Н.Огир, Полтавская обл.