Здравствуй, «Бабушка»!

С возрастом многие люди начинают страдать от частой головной боли, забывчивости, а то и провалов памяти. Все это — проявления начинающегося склероза или атеросклероза. Остановить их прогрессирование помогут методы народной медицины. Не позволят склерозу и атеросклерозу развиваться травяные сборы.

Очень хорошо измельчить и смешать по объему по 2 части цвета липы, листьев подорожника и шишек хмеля, по 3 части цветков лесной земляники, цветков и листьев боярышника, залить 2 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды или через час после употребления пищи. Курс лечения — месяц, проводить такие курсы каждые 3 месяца. Неплохо измельчить и смешать по 50 г липового цвета и листьев подорожника, 40 г цветков и листьев боярышника, 30 г листьев лесной земляники и 20 г семян льна, залить смесь 2 л кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 40-50 мл настоя 3-4 раза в сутки за полчаса до еды в течение месяца. Каждый квартал лечебный курс повторять. Проводить такое лечение не менее года, но не более 3 лет.

Кроме употребления упомянутых выше настоев, желательно по 10-15 дней в квартал делать массаж головы. Эффективно обливание 1-2 раза в неделю холодной водой. После этого голову хорошо вытереть и укутать теплым шарфом или махровым полотенцем. Проводить обливания на ночь и до рассвета.

В конце хочу поделиться рецептом лечения конъюнктивита. Чтобы от него избавиться, глаза следует промыть раствором борной кислоты, а затем положить на веки завернутый в марлю свежий творог. Для выздоровления достаточно 2-3 таких процедур.

С уважением — Н.С.Швец, г. Запорожье