Здравствуй, «Бабушка»!

Спешу поделиться рецептами некоторых целебных мазей.

Эта мазь справится с суставной болью, чесоткой и педикулезом (вшами). Нужно смешать вечером 500 г свиного внутреннего жира, по 150 г измельченных листьев багульника и корней чемерицы, протомить смесь ночь в духовке, а утром процедить. Хранить приготовленную мазь в стеклянной посуде в холодильнике. При необходимости обрабатывать ею проблемные места и делать на них компрессы с мазью.

Мазь, приготовленная из коры вяза гладкого, способствует быстрому заживлению ожогов и усмирению суставного ревматизма. Надо 4 ч.л. измельченной коры вяза залить 200 мл кипятка, выдержать на очень слабом огне до выкипания половины объема жидкости, после остывания процедить и перемешать полученный отвар поровну по объему с домашним сливочным маслом или вазелином. Хранить мазь в холодильнике. При ожоге несколько раз в день смазывать ею обожженные места, а при ревматизме делать на больные суставы компрессы.

С маститом, опухолями суставов, вызванными ревматизмом, нарывами отлично справится мазь, приготовленная из 1 части по объему очень густого отвара листьев и цветков донника и 4 частей домашнего сливочного масла или вазелина. С нею делают часто на проблемные места компрессы.

При экземе надо натуральный мед тщательно перемешать с перетертыми сухими в порошок корнями одуванчика и тщательно обработать приготовленной мазью проблемное место. Через час смыть ее теплой молочной сывороткой. Выполнять процедуру 3-4 раза в день до полного очищения тела.

Компрессы с мазью, приготовленной из смеси взятых поровну по объему свежего истолченного до кашицы корня окопника и разогретого на водяной бане свиного внутреннего жира ускоряют заживление перелома и останавливают развитие туберкулеза костей. Делают их на болезненные места на 1-2 часа несколько раз в день.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.