Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаемые ниже рецепты помогли в свое время решить проблемы со здоровьем мне и многим моим знакомым, поэтому те, кто в них нуждается, могут смело ими пользоваться.

Эрва шерстистая (пол-пала) позволит очистить почки и желчный пузырь от небольших камней. Нужно 2 ст.л. сухой измельченной травы залить в термосе 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 15 минут до еды. Чтобы не повредить зубную эмаль, употреблять его лишь через трубочку. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить.

Судороги перестанут беспокоить, если, ложась спать, укутывать подошвы на ночь льняной тканью, смоченной в 6% яблочном уксусе. Можно натереть вечером подошвы свежим лимонным соком, надеть носки и спать так до утра.

При натоптышах, мозолях надо опустить вечером на 1 секунду в кипящую воду свежий лист капусты, тут же приложить его к проблемному месту, сверху укутать мягким целлофаном, надеть носки и спать так до утра. Утром капустный лист заменить и ходить с ним целый день. Достаточно 4-5 дней такого лечения, чтобы натоптыши и мозоли перестали беспокоить.

Уровень сахара в крови при сахарном диабете не будет повышаться, если каждый вечер заливать стаканом кефира 1 ст.л. измельченной гречневой крупы, настаивать ночь, а утром кефир с гречкой съедать натощак.

Бронхит и кашель усмирят сосновые шишки. Нужно 1 кг зеленых шишек перемешать с 1 кг сахара, залить смесь в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. Остудить отвар до терпимо горячей температуры, процедить и принимать по 1 ст.л. до окончания 4-5 раз в день независимо от еды.

Желудочно-кишечный тракт и печень оздоровятся, если каждое утро завтракать киселеобразной овсяной кашей. Поев ее, надо немного походить. В обед следует съедать небольшую порцию измельченной на терке вареной или сырой красной свеклы. Я, например, ем сырую, так как она лучше усваивается.

Тем, кто страдает от стригущего лишая, советую положить на хорошо разогретый утюг 2 хлебные корки, подрумянить их и прикладывать попеременно терпимо горячими к проблемному месту. Выполнять процедуру по 4-5 минут 3 раза в день в течение 3 дней. От лишая даже следа не останется.

Киста на почке рассосется, если залить 2 л кипятка 2 пушистые, слегка пожелтевшие метелки камыша, настоять, укутав, 2 часа, процедить и пить по одному стакану настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — месяц.

Чтобы избежать повышения давления, надо в понедельник и четверг в течение двух месяцев размешивать утром в стакане кефира 1 ч.л. перетертой в порошок корицы и выпивать кефир натощак.

Бессонница не будет мучить, если вечером перед сном растворить в стакане обычной воды по 1 ч.л. меда, аптечных настоек валерианы и календулы и тут же выпить раствор. Засыпать нужно, лежа на правом боку.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.