Здравствуй, «Бабушка»!

Решила поделиться опытом борьбы с зубной болью. Так вот, в этом году, за 4 дня до моего дня рождения, вдруг начал беспокоить запломбированный зуб. Чтобы усмирить боль, решила обратиться с молитвой к священномученику Антипе, епископу Пергама Асийскому, так как обычно ему молятся при зубной боли. Встала на колени и крестясь, стала молиться: «Архиерею Божий, священномучениче Антипо, услыши мя, грешную (-аго) рабу (-а) твою (-его — имя), в час сей, в оньже тебе моление приношу, и помолися о мне грешной (-ом) ко Господу Богу об отпущении грехов моих, и нестерпимыя и неутешимая зубныя болезни избави мя молитвами, святе, твоими. Аминь».

Повторила молитву несколько раз, и вскоре зуб занемел, но неприятное чувство осталось. Продолжая молиться священномученику Антипе, я растворила в стакане теплой воды 8 капель йода, по 1 ч.л. соды и соли и стала полоскать раствором рот, задерживая его возле больного зуба. Зуб перестал беспокоить, а вот подбородок с челюстью начал болеть. Так как это происходило непосредственно перед днем рождения, решила срочно проконсультироваться со стоматологом.

На прием попала к хорошему доктору. Он осмотрел мою челюсть, сделал рентген больного зуба и по его результатам принял решение зуб удалить. Во время удаления он лопнул, но, слава Богу, все обошлось, хотя до вечера я пролежала в постели…

Муж так за меня переживал, что к вечеру у него повысилась температура, поднялось давление и началась рвота. Меня тоже тошнило после уколов. Чтобы справиться с тошнотой и рвотой, мы решили попить чай с мятой. Заливали 1 ч.л. травы стаканом кипятка, настаивали 30 минут, процеживали и выпивали настой. Выпили по 2-3 стакана, и наше самочувствие улучшилось.

Мужу нормализовать давление помог солевой раствор. Я растворила в 250 мл воды, подогретой до 60°С, 2 ч.л. соли, смочила в растворе льняную ткань, сложила ее в 4 слоя и наложила мужу на лоб. Примерно через час давление у него нормализовалось.

Утром мы снова попили чай из мяты, а на праздничном столе у нас красовался постный овощной суп… Такого дня рождения у меня еще никогда не было. Но слава Богу за все! Страшно даже подумать, что могло бы быть, если бы я еще несколько дней не обращалась к стоматологу, ведь в месте больного зуба собралось много гноя…

Так что, добрые люди, будьте бдительны и внимательны при зубной боли, берегите себя, и да хранит вас Господь!

С уважением — Валентина Ивановна Середа, г. Запорожье