Здравствуй, «Бабушка»!

Целебные средства, которыми хочу поделиться, помогли возвратить утерянное здоровье не одному человеку.

Полынь оздоровит кишечник. Надо 1 ч.л. измельченной травы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Нормализовать уровень холестерина в крови поможет одуванчик. Сухие корни растения нужно перетереть в порошок и принимать его по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 6 месяцев.

При диарее (поносе) надо влить в эмалированную посуду по 250 мл водки и воды, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухой чайной заварки, проварить до выкипания половины объема жидкости, процедить и выпить теплым весь отвар. Стул нормализуется.

Обвязав на ночь голову полотенцем, смоченным в отваре полыни (1 ч.л. травы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и настоять до охлаждения), одолеете мигрень.

Если беспокоит насморк, надо сухую кожицу клубнекорня пиона уклоняющегося перетереть в порошок и принимать его по 3-4 ст.л. 2 раза в день за 20-30 минут до еды. Через 2-3 дня выздоровеете.

Лавровые листья способствуют нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете. Нужно 10 листьев залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день.

Трещины на пятках быстро заживут, если прикрепить к пяткам листья подорожника, надеть носок и ходить так, меняя подорожник по мере высыхания.

Тем, кто страдает от перхоти, советую растворить в 1 ст.л. настоя коры дуба (1 ст.л. измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка, выдержать 5 минут на кипящей водяной бане и процедить) 1 ч.л. меда и втереть смесь в корни волос. Через час помыть голову, как обычно. Делать так 2-3 раза в неделю. После 10 процедур перхоть исчезнет.

Чтобы оздоровить щитовидную железу, надо 50 г измельченных корней дурнишника обыкновенного залить 0,5 л водки, настоять 3 недели, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30 капель настойки, растворяя ее в 0,5 стакана теплой воды, 3 раза в день через час после еды.

Давление при гипертонии нормализуется, если протереть через сито 1 кг спелых плодов боярышника, перемешать их со 100 г меда и отваром овсяных хлопьев (300 г сырья залить 3 л воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, остудить и процедить), а затем принимать по стакану смеси утром натощак и вечером перед сном.

Для усмирения суставной боли в коленях надо сварить вечером и измельчить до кашицы стакан белой фасоли, приложить ее к болезненным местам, прикрыть полиэтиленом, зафиксировать бинтом и оставить компресс на ночь. Утром смыть все теплой водой. Делать так несколько вечеров подряд.

Это средство избавит от колик в печени. Нужно измельчить сухими и смешать 2 ст.л. травы бессмертника песчаного, по 2 ч.л. листьев мяты, семян укропа и травы полыни, залить 2 ч.л. смеси 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить и выпить настой глотками в течение дня. Пить его после еды.

Сердечная мышца укрепится и боль в сердце перестанет донимать, если 8-10 растений петрушки, измельченных вместе с зеленью и корнями, залить в эмалированной посуде 1 л натурального виноградного белого вина, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, снять кастрюлю с огня, добавить в отвар 2 ст.л. винного уксуса, 120-150 г меда, снова довести все до кипения и еще 5 минут проварить, снимая пену. После этого процедить и пить по 100 мл отвара до окончания 3 раза в день. Хранить его в холодильнике в стеклянных бутылках. Проводить лечение раз в год.

Одуванчик избавит от веснушек. Надо 2 ст.л. измельченных листьев растения залить 300 мл воды, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить, жмых отжать, а затем утром и вечером протирать отваром лицо.

Варикозное расширение вен уберет конский каштан. Нужно 300 г очищенных от коричневой кожуры и измельченных каштанов залить 0,5 л водки, настоять месяц в темном месте при комнатной температуре, а затем несколько раз в день растирать настойкой больные ноги. Вскоре вены придут в норму.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.