Здравствуй, «Бабушка»!

Как всегда, предлагаю только те рецепты лечения, в эффективности которых стопроцентно уверен.

При усталости ног, натоптышах, трещинах подошв, сухих мозолях нужно вечером перед сном мелко нарезать в большой таз 5-7 крупных луковиц и в течение 20 минут тщательно топтаться по луку, разминая его ногами. После этого ноги помыть теплой водой и слегка помассировать с растительным маслом ступни. Выполняя процедуру 2-3 раза в неделю, вскоре забудете о своих проблемах.

Чтобы избавиться от грибка на ногах, надо тщательно потолочь с кухонной солью до получения кашицы свежие листья мяты перечной и поместить смесь на 1 час между пальцами ног. Делать так 3-4 раза в день в течение 7-10 дней.

Тем, кто страдает от гайморита, советую тщательно промыть полость носа светло-розовым раствором марганца или теплой водой, в которой разбавлено несколько капель йода, а затем закапать в каждую ноздрю по 2-3 капли несоленого растопленного до жидкого состояния качественного сливочного масла. После этого лечь на полчаса в постель. Выполнять процедуру несколько раз в день. Еще надо утром, в обед и вечером смазывать слизистую носа свежевыжатым соком каланхоэ, а также регулярно пить теплым приготовленный, как чай, настой сухой морской капусты. Курс лечения — месяц.

С уважением — Владимир Федорович Бабийчук, Хмельницкая обл.