Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться своим методом приготовления и опытом применения мази на основе уксусной эссенции.

Готовлю мазь на внутреннем свином жире, который покупаю на рынке. Дома режу его кусочками и перетапливаю (не поджариваю!) в чугунном казанке. Потом кладу на дно пол-литровой банки целыми 2 сырых, не очень больших, свежих куриных яйца и заливаю их, чтоб покрыло, уксусной эссенцией. Наполняю банку доверху остывшим перетопленным жиром, закрываю капроновой крышкой и оставляю на 4 дня в темном месте при комнатной температуре. После этого потихоньку, пока не растворится яичная пленка, перемешиваю все до состояния однородной смеси. Храню готовую мазь в шкафу, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. В холодильнике хранить ее нежелательно.

С помощью этой мази моя мама в свое время избавилась от паховой грыжи. Она смазывала мазью грыжу с обеих сторон, и вскоре в этом месте только два маленьких шарика остались.

Когда после удаления аппендицита у меня образовались после­операционные спайки, начала несколько раз в день обрабатывать их мазью, и они рассосались. Остеохондроз, грыжа, тромбофлебит, боль в пояснице, суставная и мышечная боль перестают беспокоить, если несколько раз в день тщательно втирать мазь понемногу (ни в коем случае не накладывать толстым слоем!), массируя, в болезненные места. После втирания накрывать их клеенкой и тепло укутывать. Длительность лечения, в зависимости от заболевания, разная, главное — терпеливо лечиться и верить в успех. На одежде следов от мази не остается, она хорошо впитывается в тело, а запах уксуса выветривается через несколько минут после втирания. Тампоны с мазью ставить нельзя.

Когда моя дочь заболела гриппом, я ее растирала 2-3 раза в день этим целебным средством от плечей до пят, обрабатывая каждый пальчик руки и ноги, и буквально за несколько дней все симптомы заболевания исчезли.

Я даже мозоль вывела мазью. Обклеивала болезненное образование вокруг лейкопластырем и накладывала в центр мозоли немного мази. Прикрывала сверху клеенкой и завязывала бинтом. Делала компресс на ночь (ходить с ним нельзя!), а утром снимала. Каждых 2-3 дня парила ноги и счищала мозоль. Делала так до полного ее исчезновения.

Если при нанесении мази на тело возникает жжение, нужно добавить в мазь 1-2 ч.л. перетопленного свиного жира и еще раз ее перемешать. Думаю, что этой мазью даже детей можно лечить, просто готовить ее с меньшим количеством эссенции и с большим — жира.

С уважением — Елена Григорьевна Сербина, Николаевская обл.