Здравствуй, «Бабушка»!

После того как моя подруга с помощью чистотела и других трав избавилась от миомы, мне захотелось узнать о чистотеле как можно больше. Немного о его целебных свойствах спешу рассказать. Но сначала ознакомлю с рецептом, который помог моей подруге.

Когда она, пройдя назначенный врачом лечебный курс, так и не смогла избавиться от миомы, подруга решила пролечиться народным средством. Она измельчила вечером и смешала по 2 ст.л. травы чистотела и горькой полыни, цветков ромашки и календулы, поместила смесь в литровую банку, залила доверху кипятком и настояла, укутав махровым полотенцем, 2 часа. После этого процедила, жмых отжала и поспринцевалась остывшим до 40°С настоем на ночь. Лечилась подруга таким образом 16 недель, и миома у нее рассосалась. Первые 4 недели она проводила процедуру через день, а далее — каждые 2 дня. Настой постоянно готовила свежий. Тех, кто захочет воспользоваться ее опытом, хочу предупредить, что во время лечения нельзя употреблять ни капли спиртного, не курить, не принимать снотворного и антидепрессантов.

Теперь возвращусь к целебным свойствам чистотела. Тем, кто страдает от трахомы и бельма (лейкомы), советую свежевыжатый из растения сок перемешать в эмалированной посуде поровну по объему с натуральным медом и проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до прекращения выделения пены и получения однородной вязкой массы. После остывания полученной массой 1-2 раза в день смазывать больные глаза. Курс лечения — 3-6 месяцев.

Это средство способствует заживлению трофических язв, устранению мозолей, а также лечению в начальной стадии кожного туберкулеза, псориаза, рака кожи (меланомы) и системной красной волчанки. Надо тщательно перемешать до получения однородной мази 10 капель 0,25% аптечного раствора карболовой кислоты (фенола), по 10 г перетертой сухой в порошок травы чистотела, ланолина и вазелина, а затем несколько раз в день обрабатывать приготовленной мазью проблемные места и делать с ней компрессы.

Купание 1-2 раза в день в насыщенном отваре чистотела позволяет быстро избавиться от золотухи (скрофулеза) и чесотки.

Чтобы избавиться от последствий инфаркта или инсульта, надо 1 ст.л. измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 4 раза в день за 35 минут до еды. Курс лечения — 3-6 месяцев.

Моему знакомому это уникальное растение помогло справиться с аденомой простаты. Он, начиная с весны и до осени, пока растет чистотел, добавляет его понемногу (не увлекайтесь, так как растение ядовито!) в зеленый борщ, различные растительные салаты и ест их. Так и удерживает аденому на поводке.

Для остановки развития онкозаболевания надо измельчить и смешать поровну по весу цветки календулы, траву крапивы и чистотела, залить 1 ст.л. смеси в термосе стаканом кипятка, настоять 8 часов, процедить и пить по 0,5 стакана настоя утром и вечером за полчаса до еды.

Бородавки, папилломы, кондиломы, мозоли, веснушки исчезнут, если регулярно обрабатывать проблемные места свежим соком чистотела. При пародонтозе рекомендуется смазывать им дёсны, а для усмирения зубной боли прикладывать на больной зуб пропитанный чистотеловым соком марлевый тампон.

Полипы в прямой кишке рассосутся, если растворить вечером перед сном в 50 мл теплой воды 10 капель свежего сока чистотела и сделать микроклизму. Курс лечения — 10-15 ежевечерних процедур.

Можно заготовить сок чистотела на зиму, а потом применять его для оздоровления печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Надо во время цветения растения осторожно срезать стебли с цветками длиной 15 см, пропустить их через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Смешать 1 л сока с 0,5 л качественной водки и законсервировать. При необходимости принимать целебное средство 4 раза в день за 40 минут до еды. Первый день принимают его по 1 ч.л. за раз, а далее — по 1 ст.л. Курс лечения — 1-3 месяца.

Дай Бог, чтобы чистотел принес вам выздоровление.

С уважением — Екатерина Сергеевна Кузьменко, г. Киев