Здравствуй, «Бабушка»!

Неоднократно убеждалась, что с помощью средств народной медицины можно решить многие проблемы, связанные со здоровьем.

Рассасыванию кисты головного мозга и мягкому снижению повышенного внутричерепного давления способствует диоскорея. Надо 150 г измельченного корня растения залить в стеклянной бутылке 0,5 л качественной водки, настоять 12 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, растворяя в 100 мл воды, 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 3 месяца.

Кашель прекратится, если измельчить и смешать 6 ст.л. очищенных от шелухи семян подсолнечника, по 3 ст.л. листьев подсолнечника, травы мать-и-мачехи и медуницы, залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 300 мл воды, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на слабом огне, настоять 15 минут, процедить и пить каждые 1-2 часа по глотку отвара, добавляя в него по вкусу мед и лимонный сок.

Для разжижения крови, укрепления венозных стенок и устранения воспаления вен надо залить 0,5 л качественной водки 50 г сухих измельченных цветков или измельченных коричневых плодов каштана, настоять 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30-40 капель настойки 3-4 раза в день перед едой. На ночь растирать ею икроножные мышцы. Курс лечения — 1 месяц.

От боли в горле, тонзиллита (воспаления миндалин) и гингивита избавит это средство: нужно измельчить сухими и смешать 2 ст.л. коры дуба и 1 ст.л. липового цвета, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и как можно чаще тщательно полоскать теплым настоем рот и горло. Курс лечения — 5-7 дней, во время его проведения стараться не переохлаждаться.

Тем, кто страдает от радикулита, артрита, судорог, онемения и боли конечностей, советую наполнить банку объемом 350 мл хорошо промытыми белыми ростками картофеля, неплотно закрыть посуду крышкой и выдержать 2 недели в солнечном месте. После этого залить банку доверху самогоном-перваком, плотно закупорить и настоять 1 месяц в темном месте при комнатной температуре. Затем настойку процедить и регулярно растирать ею проблемные места, а также часто делать с ней примочки и компрессы.

Память значительно улучшится, если 3 раза в день пить по 0,5 стакана свежевыжатого из красной свеклы сока, каждый раз растворяя в нем 1 ч.л. натурального меда.

При зобе надо сухие корни терна, заготовленные весной до появления листьев, измельчить, залить 1 ст.л. измельченных корней в эмалированной посуде 1 л кипятка, довести до кипения, проварить полчаса на слабом огне, процедить отвар горячим и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц, после 10 дней перерыва повторить.

Справиться с параличом конечностей удастся, если тщательно перемешать стакан качественного подсолнечного масла и 2/3 стакана лавровых листьев, перетертых сухими в порошок, выдержать смесь 5-6 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем несколько раз в день после приема теплой ванны втирать ее в проблемные места.

Чтобы оздоровить печень, надо тщательно перемешать 500 г жидкого натурального меда и 250 г перетертых в порошок ядер грецких орехов и принимать по 1 ст.л. смеси за 30 минут до ужина в течение месяца. После десятидневного перерыва лечение повторить.

С уважением — Н.И.Каземирова, Кировоградская обл.