Здравствуй, «Бабушка»!

Мне 73 года, стараюсь обходиться без медпрепаратов, применяя для усмирения старческих болячек народные средства. Некоторым своим опытом хочу поделиться.

При повышении давления тут же начинаю есть много меда, и вскоре давление нормализуется.

Употребление настоя плодов боярышника, приготовленного, как чай, помогает мне унять боль в области сердца.

При проблемах с печенью измельчаю в кофемолке семена расторопши и принимаю приготовленный порошок на кончике ножа, запивая небольшим количеством воды, на ночь. Вскоре печень перестает беспокоить. Кроме этого, время от времени выпиваю утром натощак, в 6.00, пару сырых яиц от домашних кур, ложусь правым боком на горячую грелку и лежу на ней до 7.00. Делаю так 2 дня подряд, и печень очищается от токсинов.

Протирание несколько раз в день ногтевой пластины уксусной эссенцией избавляет от грибка-ногтоеды.

Улучшению слуха при его потере способствует вкладывание на ночь в уши скрученных в трубочку свежих листьев герани.

Зрение улучшаю, глядя каждое утро в течение 15 минут на восходящее солнце. В результате читаю без очков.

Успокоить нервы и устранить бессонницу позволяет поочередное вдыхание то одной, то другой ноздрей аромата аптечной настойки валерианы.

Если заболит желудок, выпиваю утром натощак 0,5 стакана свежевыжатого картофельного сока, через 10 минут проглатываю кусочек сливочного масла и еще через 10 минут выпиваю 1 сырое куриное яйцо. Завтракаю через 1 час. Боль уходит.

Головную боль усмиряю водой, подогретой до 60°С. Наливаю воду в таз, опускаю в нее голову и держу ее в воде 20 минут. Потом укутываю голову полотенцем и ложусь в постель. Через несколько минут голова перестает болеть.

Отечность ног убираю массажем больных конечностей.

Если появляется пупочная грыжа, я заклеиваю болезненное образование лейкопластырем и туго затягиваюсь поясом. Грыжа исчезает.

Вот такой у меня опыт. Следуйте ему, добрые люди, и с Божьей помощью исцеляйтесь.

С уважением — Жанна Ефимовна Добышева, Запорожская обл.