Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу порекомендовать методы оздоровления огурцами. Но, прежде чем ими лечиться, нужно знать, что свежие огурцы повышают кислотность, поэтому они противопоказаны тем, кто страдает от гастрита и язвы с повышенной кислотностью желудочного сока, а соленые и консервированные плоды следует употреблять осторожно даже здоровым людям, так как соль, сахар и уксус, используемые при их приготовлении, раздражают внутренние органы, повышают кровяное давление и задерживают в организме жидкость.

Проверено опытом, что, если употреблять как можно больше свежих огурцов, то можно предупредить развитие атеросклероза, гепатита, справиться с анемией (малокровием), водянкой, нормализовать стул при запоре, значительно укрепить нервную систему и восполнить дефицит йода при заболеваниях щитовидной железы. Введение в ежедневный рацион свежих огурцов позволит также укрепить зубы и оздоровить ногтевые пластины.

Нормализовать кислотность при гастрите и язве желудка с пониженной кислотностью желудочного сока поможет употребление 2 раза в день за 1 час до еды по 0,5-1 стакану свежевыжатого огуречного сока. Можно есть с небольшим количеством меда свежие огурцы.

Регулярное прикладывание к проблемным местам измельченных до кашицы свежих огурцов позволяет быстро избавиться от дерматита.

При желтухе следует сварить из облиственных огуречных побегов и перезревших огурцов (семенников) насыщенный отвар, процедить его и пить регулярно без всякой дозировки. Вскоре болезнь отступит.

Тем, кто страдает от заболеваний печени, советую измельчить и смешать по 1 ст.л. перезревших огурцов и сухих огуречных стеблей, залить смесь 0,5 л холодной воды, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, процедить и принимать по 2 ст.л. отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Употреблять его, постоянно готовя свежий, до стабильного улучшения состояния здоровья.

От суставной боли, подагры избавит выпивание 3 раза в день перед едой по 1 стакану свежевыжатого огуречного сока. Это же способствует растворению и безболезненному выведению из почек и мочевого пузыря камней. Желательно еще, кроме употребления сока, регулярно есть свежие огурцы. Особенно полезны те, что с горечью.

Катар верхних дыхательных путей, кашель перестанут донимать, если 2-3 раза в день принимать по 3 ст.л. смеси огуречного сока и меда, взятых поровну по объему.

Если постоянно есть свежие огурцы и несколько раз в день втирать в кожу головы свежевыжатый огуречный сок, можно восстановить волосяной покров при облысении (алопеции).

Чтобы нормализовать вес при ожирении, нужно 2-3 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. Во время их проведения употреблять ежедневно без соли и хлеба 2 кг свежих огурцов. Съедать огурцы в течение дня за 5 раз. Больше в этот день ничего не есть.

Женщины, употребляя ежедневно в течение месяца много старых, желтых огурцов, справитесь с опущением матки.

Опухоль селезенки рассосется, туберкулез легких не будет прогрессировать, если высушенные огуречные семена перетереть в порошок и принимать его по 1 г, запивая водой, 3 раза в день.

С уважением — Валентина, Харьковская обл.