Здравствуй, «Бабушка»!

Средства, которые предлагаю ниже, помогли выздороветь и возвратить радость жизни не одному человеку.
Накладывание несколько раз в день на проблемные места в виде компресса измельченных до кашицы листьев малины способствует устранению герпеса, диатеза, юношеских прыщей, заживлению нарывов и фурункулов. Примочки с распаренными малиновыми листьями ускоряют заживление ран и избавляют от угревой сыпи.

Моя знакомая, чтобы избавиться от гайморита, пила много чая из плодов шиповника, добавляя в него по вкусу мед. Кроме этого, она регулярно делала ингаляции с пихтовым маслом и отварами коры барбариса, травы зверобоя, картофеля, а утром и вечером промывала нос не очень крепкими солевыми растворами настоев календулы, ромашки и зверобоя. Еще знакомая 3-5 раз в день закапывала в каждую ноздрю по 2-3 капли смеси облепихового масла и меда, взятых поровну по объему, и делала на 20 минут на переносицу аппликации с глиной, горячим картофелем, горячими вареными яйцами в скорлупе, подогретой морской солью и использованными пакетиками чая. Все процедуры чередовала. Больше гайморит в любое время года ее не беспокоит.

Справиться с одышкой мне помог боярышник. Я измельчала и смешивала поровну по объему цветки и плоды растения, заливала 2 ч.л. смеси стаканом кипятка, выдерживала 5-7 минут на кипящей водяной бане, настаивала полчаса, процеживала, растворяла в настое 1 ч.л. меда и выпивала его. Пила, постоянно готовя свежий, 2-3 раза в день. Кроме этого, смешивала 1 ч.л. цветков боярышника и 1 ст.л. его плодов, заливала смесь 100 мл водки, настаивала 10 дней и принимала по 1 ч.л. настойки, растворяя ее с 1 ч.л. меда в стакане зеленого чая, 3 раза в день. Настой и настойку употребляла по 3-4 недели.

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно измельчить и смешать по объему 1 часть травы душицы, по 2 части ягод малины и листьев с цветками мать-и-мачехи, залить 2 ч.л. смеси стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 50 мл настоя 4-5 раз в день. Противопоказана малина при подагре, нефрите и аллергии на нее.

С уважением — Лариса Ивановна Линкевич, Луганская обл.