Здравствуй, «Бабушка»!

У меня хронический пиелонефрит, а так как от нормальной работы почек зависит здоровье всего организма, не позволяю болезни прогрессировать.
Помогает мне в этом суп с льняными семенами, который я вот уже 4 месяца постоянно готовлю и ем.

Использую для приготовления супа 5 ст.л. семян льна, измельченных в кофемолке, и 1 л воды. Семена заливаю кипящей водой и выдерживаю 10 минут на слабом огне до получения густой кашицеподобной массы. Потом добавляю измельченный, но не зажаренный лук, вливаю немного оливкового масла и ем приготовленное блюдо. Иногда в теплый (не горячий!) суп мелко нарезаю огурец и зелень, улучшая таким образом его целебные и вкусовые свойства. Можно добавлять сосиску, порезанные кусочками твердый сыр, вареное яйцо и заправлять суп корицей. Несколько раз я готовила суп на перепелином бульоне. Мясо перепелов можно приобрести в крупных супермаркетах и на больших рынках. Чтобы суп не приедался, советую заправлять его различными ингредиентами, постоянно их чередуя. Например, на завтрак приготовьте рыбный с нежирными сортами рыбы, а на ужин съешьте суп с сыром или овощами.

Благодаря этому блюду боль в почках и другие симптомы пиелонефрита прекратили меня донимать. К тому же я привела в норму свой вес, хотя не ставила перед собой задачу похудеть. Так что рекомендую есть суп и тем, кто страдает от ожирения.

По возможности я покупаю и ем за 30 минут до еды кедровые орешки. Это тоже оздоравливает почки. Так как этот парный орган очень нежный, советую не использовать при его лечении различные спиртовые и водочные настойки. Вообще алкоголь, даже в малых дозах, лучше совсем не употреблять.

Не ленитесь каждый день готовить и есть свежий суп. Уверяю, больше с почками у вас не будет проблем.

С уважением — Светлана Павловна Веремеенко