Здравствуй, «Бабушка»!

Уверен, что мои советы тоже кому-то понадобятся.

В этот раз я подскажу, как с помощью народных методов лечения справиться с гипотонией — пониженным артериальным давлением.

Так вот, чтобы его нормализовать, надо залить вечером в термосе 0,5 л кипятка 2 ст.л. измельченной травы татарника, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 недели. Успешно противостоит гипотонии пижма. Нужно 1 ст.л. измельченных цветочных корзинок растения залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Давление повысится, если смешать свежевыжатый из 1 среднего размера лимона сок, по 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока и натурального меда и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за час до еды. Хранить ее в прохладном месте.

Способствуют устранению гипотонии целебные ванны. Нужно 550 мл воды довести в эмалированной посуде до кипения, поместить в кипящую воду кусок измельченного на терке детского мыла, прокипятить, помешивая, до полного его растворения, тут же снять посуду с огня, добавить в отвар 3 г салициловой кислоты, 20 мл камфорного спирта и 500 мл аптечного скипидара, тщательно перемешать деревянной палочкой до получения однородной смеси, поместить ее в стеклянную посуду и поставить на хранение, закрыв крышкой, в темное прохладное место. Вечером 20 мл смеси растворить в ванне с температурой воды 36-370С и полежать в ней 15-20 минут. Принимать такие ванны ежедневно, каждый раз увеличивая количество растворяемой в ванне смеси на 5 мл. После семнадцатой ванны прекратить увеличивать дозу целебного средства и до полного выздоровления принимать ванны с дозой смеси, используемой в последний раз.

С уважением — Петр Данилович Якубов, Кировоградская обл.