Здравствуй, «Бабушка»!

При слове «туберкулезник» мы, как правило, представляем человека, ведущего неблагополучный образ жизни. Между тем туберкулез все чаще укладывает на больничные койки людей с хорошим социальным статусом. Вот и хочу подсказать, как с помощью народных средств можно навсегда распрощаться с этим коварным заболеванием.

Очень хорошо растопить на водяной бане и довести до кипения внутренний свиной жир, тут же влить в него столько же по объему молока и принимать целебное средство после еды сначала по 1 ч.л. 2-3 раза в день, затем — по 1 дес.л. 3-4 раза в день, далее — по 1 ст.л. 3-4 раза в день, и так, постепенно увеличивая принимаемую дозу лекарства, дойти до употребления 1 стакана в день. Курс лечения — 2 месяца.

Все виды туберкулеза отлично лечатся топленым жиром сурка. Топить его нужно не в духовке или в кастрюле на плите, а естественным путем, выдержав в жаркие дни емкость с жиром в тени. Употребляют его после еды, начиная с 1 ч.л., постепенно доведя дозу до 1/3 стакана в день. Курс лечения, в зависимости от тяжести заболевания, — 2-3 месяца. Данный жир не только туберкулез лечит, но и ускоряет заживление любых ран. В этом случае наносят его на салфетку и прикладывают ее, не фиксируя повязкой, на 20-30 минут к ране.

Эффективно при туберкулезе перемешать на кипящей водяной бане до однородного состояния 400 г липового меда, 200 г топленого сливочного масла, 50 г цвета липы и 70 мл коньяка, а затем принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц, после 2 недель перерыва повторить. Провести с перерывами несколько таких курсов.

При туберкулезе гортани полезно измельчить и смешать по 3 ст.л. овсяной или ячменной соломы, плодов софоры японской и листьев березы, по 2 ст.л. травы хвоща полевого, зверобоя и дурнишника, залить 6 ст.л. смеси 1 л кипятка, настоять, укутав, до остывания, процедить и пить по 50 мл настоя 5 раз в день. Можно измельчить и смешать 3 ст.л. овсяной или ячменной соломы, 20 г листьев агавы, 15 г листьев трех-, пятилетнего алоэ, 10 г листьев каланхоэ, 150 г липового меда и 10 мл облепихового масла, выдержать смесь сутки при комнатной температуре, а затем принимать, не процеживая, по 30 г 5 раз в день. Хранить целебное средство в прохладном месте в посуде из темного стекла.

У многих больных туберкулезом наблюдается недостаток кальция в организме. Это средство поможет его восполнить. Надо обернуть банку темной бумагой, поместить в нее 6 свежих яиц с белой скорлупой от домашних кур и залить яйца свежевыжатым из 10 среднего размера лимонов соком. Накрыть горлышко банки марлей, сложенной в 4 слоя, и выдержать 5-7 дней в прохладном темном месте (не в холодильнике!). Удалить с яиц тоненькую пленку, добавить в банку 500 г липового меда, 120 мл коньяка, тщательно все перемешать и принимать по 1 дес.л. смеси сразу после еды. Курс лечения — 1-1,5 месяца, после месячного перерыва при необходимости повторить. Хранить лекарство в темном прохладном месте. Большую дозу сразу не готовить, так как через 2-3 недели это средство начинает портиться.

Ускоряет выздоровление и очищает организм аптечное пихтовое масло. Принимают его, капая в 1 ч.л. сахара, 3 раза в день за 20 минут до еды. Запивают 1 глотком воды. Начинают с 1 капли на прием, постепенно доведя разовую дозу до 20 капель.

Нужно при туберкулезе по 1,5-2 часа в день гулять в сосновом бору или березовой роще, есть много фруктов и пить свежевыжатые из них соки. Отдавать предпочтение виноградному соку. Рекомендуется употреблять жиры, сливки с какао, сгущенное молоко и шоколад.

С уважением — Л.И.Линкевич, Луганская обл.