Здравствуй, «Бабушка»!

Проработав многие годы врачом-фитотерапевтом, приобрела богатый опыт и знания, которые постоянно пытаюсь передавать добрым людям. А в том, что с помощью фитотерапии можно одолеть любую болезнь, убеждалась не раз. Вот и советую всем с ней подружиться.

При нервном возбуждении нужно выжать сок из молодых свежих листьев мяты перечной, растворить в 200 мл теплой кипяченой воды 1-2 ч.л. сока (при весе больного до 100 кг растворять 1 ч.л., а свыше 100 кг — 2 ч.л.) и 1 ч.л. натурального меда и тут же выпить раствор. Готовить и употреблять его 2-3 раза в день до полного успокоения нервов.

Это средство остановит выпадение волос. Надо измельчить и смешать по 100 г травы крапивы двудомной и спорыша, залить 4 ст.л. смеси в эмалированной кастрюле 800 мл холодной воды, довести до кипения, прокипятить 15 минут под крышкой на слабом огне, настоять 15-20 минут, процедить и вымыть вечером перед сном отваром голову. Не вытирать, а позволить волосам высохнуть естественным образом. Делать так ежедневно в течение месяца. Корни волос укрепятся, и они перестанут выпадать.

Тем, кто страдает от проктита (воспаления прямой кишки), советую измельчить и смешать по 100 г травы тысячелистника и крапивы двудомной, корней лопуха, пиона уклоняющегося и горца змеиного, залить 3 ст.л. смеси в эмалированной посуде 600 мл холодной воды, довести до кипения, прокипятить полчаса под крышкой на слабом огне, процедить и выпить отвар глотками в течение дня. Готовить и пить его ежедневно до устранения воспаления.

Чтобы остановить прогрессирование инфекционного полиартрита, надо измельчить и смешать поровну по объему ягоды брусники, цветки ромашки, траву багульника и череды, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, выдержать 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить и пить по 50 мл настоя 4-5 раз в день через 45 минут после еды. Курс лечения — 2-3 недели. Постоянно находиться под наблюдением врача.

Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу прекратит мучить, если 15-20 г измельченной травы сушеницы топяной настоять 2-3 часа в 400 мл кипятка, процедить и пить по 100 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Для устранения геморроя надо залить вечером 0,5 л молока 20 г измельченной травы льнянки, выдержать 30 минут на очень слабом огне и сделать с полученной кашицей на болезненное место компресс. Для выздоровления достаточно нескольких таких компрессов.

С уважением — Л.П.Лебедева