Здравствуй, «Бабушка»!

Так как цены на медпрепараты растут не по дням, а по часам, считаю, не грех вспомнить, как лечились наши предки.

Прикладывание регулярно к проблемным местам в виде компресса измельченных свежих листьев каланхоэ способствует устранению псориаза.

Крепкая заварка черного или зеленого чая, охлажденная до 15°С, позволяет быстро справиться с ожогом. Как только обожглись, тут же полейте ею обожженное место, а потом забинтуйте его. Постоянно смачивайте повязку, не давая ей высыхать, упомянутой выше заваркой.

Если беспокоит кашель, сварите вечером в мундире 4 среднего размера картофелины, измельчите их горячими, не очищая, до состояния пюре, добавьте в него 3 ч.л. пищевой соды, немного меда, тщательно перемешайте и сделайте из смеси 2 лепешки. Заверните их по отдельности в льняную ткань и одну лепешку закрепите на спине между лопатками, а вторую — на груди. Укутайтесь и полежите до неполного остывания лепешек. Снимите их еще теплыми, вытрите тело насухо, наденьте майку и спите так до утра. Достаточно 2-3 таких ежевечерних процедур, чтобы кашель перестал мучить.

Смазывание на ночь болезненных мест смоченной в авиационном бензине ватой ускоряет созревание фурункулов.

При небольших камнях в почках надо 1/4 ст.л. измельченных хвостиков от вишен залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить настой. Пить его, постоянно готовя свежий, утром натощак и вечером перед сном. Вскоре камни подробятся и выйдут с мочой.

Ангина отступит, если очень горячую березовую золу завернуть в чистую льняную ткань, плотно приложить к горлу, укутать его шерстяным платком и подержать компресс до остывания.

Чтобы очистить сосуды, надо измельчить вечером и смешать по 2 ст.л. годичной хвои сосны, луковой шелухи и плодов шиповника, залить смесь в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения, настоять ночь в теплом месте, а утром процедить и выпить настой глотками в течение дня. Курс лечения — 4 месяца.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.