Здравствуй, «Бабушка»!

Издревле люди считали воду мистической жидкостью. На нее заговаривали, о ней слагали легенды и мифы, в которых она была то «мертвой», то «живой» и обладала сверхъестественной силой. Еще в 1906 году российский врач-натуропат В.Калинский издал физиотерапевтический учебник под названием «Друг здравия», в котором очень подробно рассказал о лечении водой.

Сейчас, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 500 миллионов человек ежегодно попадают в лечебные учреждения вследствие употребления загрязненной воды. И хотя, по мнению медиков, кипячение очищает воду от многих вредных компонентов, как показывает практика, более целебна талая вода. О ней и пойдет речь в этой статье.

Минимальная доза талой воды, оказывающая лечебный эффект на организм, составляет 5 мл на 1 кг вашего веса. При ожирении, нарушении обмена веществ эту дозу следует несколько увеличить. Пить талую воду с лечебной целью нужно 1-3 месяца. При необходимости после месячного перерыва ее употребление можно повторить.
В талой воде нет солей тяжелых металлов и пестицидов. Она является как основным, так и вспомогательным лечебным средством при гриппе, гипертонии, гайморите, ангине, болезнях почек, печени и многих других недугах. Талая вода надежно предотвращает возникновение инсульта и инфаркта. Долговременное ее употребление значительно повышает иммунитет, делая организм более устойчивым к ряду инфекционных заболеваний.

Талая, или протиевая, вода — это жидкость с нуль-матрицей. Мне известны случаи положительного воздействия данной воды при лечении варикозного расширения вен, атеросклероза, она значительно снижает уровень вредного холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Талая вода — действенное лечебно-профилактическое средство при патологической тучности и при лечении некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Ее желательно применять и при лечении проросшими зернами. При замачивании их в талой воде целебная сила зерен во много раз возрастает. А поливание талой водой огородных растений значительно увеличивает их урожайность.

Любая вода, которая взаимодействует в природе с какими-либо структурами (почва, атмосфера, деревья и т.д.), впитывает в себя их информацию. Это находит отражение в ее матрице, которую можно рассмотреть под микроскопом. Все лабораторные исследования показали, что информационное поле воды разнообразное и многослойное. А вот употребление бытовой воды скорее вредит здоровью человека, чем оздоравливает его.

В природе предусмотрен сброс с воды негатива. Он происходит тогда, когда она меняет свое агрегатное состояние (пар-лед-жидкость). Выпадая в виде дождя, росы, тумана, вода в первоначальном своем виде имеет обнуленную структуру. Если бы она каким-то образом не проходила стадию обнуления, из-за повального загрязнения воды наш мир давно перестал бы существовать.

Известно несколько способов приготовления талой воды. Я расскажу вам о тех, которые испробовал лично. Приготовленная этими способами вода всегда оказывала положительное действие на меня, моих близких и тех, кому я ее советовал. Пить талую воду нужно как обычную, можно употреблять приготовленный с нею чай. Желательно пить протиевую воду за час до еды и через 40-60 минут после употребления пищи.

Перед замораживанием, чтобы получить из водопроводной или колодезной воды целебную талую, ее нужно очистить от газов и части хлорки, которые в ней находятся. Для этого воду нужно подогреть до 80-90°С, затем снять с огня и оставить на 4 часа отстаиваться. После этого медленно, аккуратно перелить в другую емкость, оставляя в первой остаток толщиной в 1-2 сантиметра. Воду, из которой хотите приготовить талую, не следует набирать из горячего крана и из непроточных водоемов. Замораживать ее лучше всего в керамической посуде. Пользоваться металлической посудой нецелесообразно и неэффективно. Посуду не следует заполнять водой до самого верха, так как, замерзая, структура воды расширяется, и ее уровень поднимается. Емкость для замораживания нужно закрывать сверху не герметично куском белого картона или фанерой. На них же поставить в морозилке сосуд с водой. Это нужно для того, чтобы процесс замораживания был равномерным и вода в нижней части не замерзала раньше, чем начнется замерзание ее вверху. Теперь ознакомлю со способами приготовления талой воды.


1. Сосуд с приготовленной, как описано выше, водой, поместить в морозилку и позволить воде замерзнуть на одну треть. Затем незамерзшую воду вылить, а лед оставить при комнатной температуре для растаивания. Когда он растает, посуду с растаявшей водой вновь поместить в морозилку и оставить до замерзания воды на одну треть. Снова лед оставить, а незамерзшую воду вылить. Повторить всю процедуру 2-3 раза. Обычно на это уходит 2 и более часа. Главное в этом процессе — не размораживать воду искусственно, то есть подогревая, поскольку при этом нарушается ее молекулярная структура.

2. Поставить в морозилку приготовленную посуду с водой и, когда вода покроется сверху небольшой ледяной коркой, корку выбросить, а воду снова поместить в морозильную камеру и полностью заморозить. В ходе замораживания все вредные вещества, находящиеся в воде, будут естественным путем оттеснены в центральную часть льда. Этот лед будет мутноватым и даже может быть желто-коричневым. Вокруг центральной части будет чистый лед. Следует вынуть его весь из морозилки и под струей не слишком горячей воды растворить плохой лед. Оставшийся прозрачный оставить таять при комнатной температуре. Это и будет талая вода. Ее нужно перелить для хранения в чистую посуду.

3. Воду из-под крана прокипятить не более 2 минут, быстро охладить в посуде, накрытой крышкой, под проточной холодной водой до 22-250С и полностью заморозить в морозильной камере. Вынуть емкость с замороженной водой и оставить таять при комнатной температуре. Когда в процессе оттаивания останется лишь внутренняя сердцевина льда величиной чуть больше грецкого ореха, ее нужно вынуть и выбросить. Оставшейся талой водой можно пользоваться.

4. Получить чистую талую воду можно посредством холодильника, где через морозильную камеру движется очередь пластмассовых бутылок емкостью 1,5 л: 3 в морозилке, 4 — оттаивают. Когда оттает первая тяжелая вода (примерно 150-200 мл), которая замерзла при плюсовых температурах, ее необходимо вылить. После этой процедуры в процессе таяния будет образовываться чистая талая вода. Когда в бутылке лед растает до небольшого стержня (в жидком виде он составит 150-200 мл воды), воду необходимо слить в отдельную посуду, а стержень выбросить — это соли.
Вторую слитую воду и надо пить — замерзала она при температуре 0°С и ниже. Чистой талой воды, которую можно употреблять только в течение 12 часов, получится 1,1 л. Ее необходимо пить по 3-4 стакана как можно более холодной. Выпивать стакан воды надо сразу, в один присест (предварительно приучив себя к ледяной воде). Первый стакан выпивать рано утром, за час до еды. Остальные — в течение дня, также за час до очередного принятия пищи.

5. Талую воду легко приготовить методом замораживания и оттаивания. Эмалированную кастрюлю с фильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру, а через 4-5 часов достать. Поверхность воды и стенки кастрюли будут прихвачены льдом. Его нужно выбросить, а кастрюлю с водой вновь поставить в морозилку. Когда вода в кастрюле замерзнет на 2/3, незамерзшую воду слить, а лед, оставшийся в кастрюле, оставить при комнатной температуре до размораживания. Это и будет талая вода.

При любом способе приготовления талой воды емкость, в которой она готовилась, нужно по окончании вытирать насухо льняной тканью. Вновь наливать в нее воду для замораживания можно не раньше, чем через 1-2 часа.

Водой, образовавшейся после таяния обычного снега и принесенного с улицы льда, пользоваться нельзя. Пить талую воду нужно без сахара, ликеров, сиропов и тому подобного. Я обычно утром растворяю в стакане талой воды 0,5 ч.л. меда и выпиваю ее натощак. Дальше, в течение дня, пью воду без ничего. Пить ее, в зависимости от веса, от 2 до 4 стаканов в день. Желательно утром выпивать стакан талой воды быстро. Чтобы не простудить горло, следите, чтобы она была не слишком холодной. Я рекомендую всем, кто будет употреблять талую воду, перед выпиванием подержать ее несколько минут в помещении, включив вашу любимую музыку. Это гармонизирует воду, усиливая ее лечебные свойства. Можно перед выпиванием воды прочитать над ней молитву. Старайтесь при лечении талой водой не говорить на повышенных тонах и активно настраиваться на выздоровление. Вода чувствует ваше настроение, запоминает его и помогает потом в лечении. Одновременно можно лечить талой водой только одну болезнь.

Те, кто будет лечиться талой водой, должны проникнуться мыслью, что они себя оздоровят, ибо положительные эмоции ускоряют процесс выздоровления, а колебания, сомнения негативно влияют на весь организм. Посуда для питья талой воды у каждого должна быть индивидуальной, и готовить талую воду тот, кто ею лечится, должен самостоятельно. Хранить применяемую в лечении посуду нужно отдельно от другой. Если в семье есть больной ребенок или старик, которому нужна помощь, лечить их талой водой должен лишь кто-то один, а не несколько человек по очереди. Пить талую воду при лечении лучше из хрустальной, а не из стеклянной посуды, так как хрусталь в силу своей структуры и химического состава многократно усиливает позитивные свойства талой воды.

С уважением — Борис Антонович Лебеденко