Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз с преогромным удовольствием делюсь действенными средствами исцеления.

За неделю от висячих бородавок даже следа не останется, если каждый вечер смазывать кожу вокруг болезненных образований, а затем накладывать на них на всю ночь в виде компресса измельченные до кашицы свежие луковицы черемши.

Для усмирения инфекционных заболеваний надо принимать каждые 2 часа (не более 10 раз в день!) по 1 ч.л. натурального подсолнечного масла, каждый раз добавляя в него 3 капли аптечного эфирного масла душицы.

Трофические язвы быстро заживут, если 2 ст.л. бобовой муки, 1 ч.л. свежевыжатого из листьев крапивы сока и на кончике ножа измельченных до муки плодов фенхеля перемешать с кипяченой водой до густоты крутого теста, сделать из него лепешку, наложить ее на проблемные места и полежать с приподнятыми ногами. Менять лепешку по мере высыхания.

Употребляя 3 раза в день по 1 ч.л. маточного молочка, закусывая натуральным медом, вскоре избавитесь от лимфостаза (лимфедемы).

Тело очистится от псориатических бляшек, если 1,5 стакана сухих измельченных в кофемолке корней лабазника перемешать в стеклянной банке с 0,5 стакана вазелина, довести смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения, а после остывания обработать приготовленной мазью проблемные места. Выполнять процедуру 2-3 раза в день. Хранить мазь в прохладном месте.

Тем, кто страдает от судорог ног, советую измельчить и смешать 1 ч.л. плодов каштана конского, 2 ст.л. листьев татарника и 4 ст.л. цветков ромашки, залить смесь 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, настоять 3 часа, процедить и пить каждые 2 часа по 0,5 стакана настоя. Курс лечения — 7-10 дней.

При вросшем ногте проблемный палец нужно вечером распарить, положить на ноготь кусочек сливочного масла, прикрыть целлофаном, забинтовать и спать так всю ночь. Утром края ногтя выйдут, и их можно будет обрезать.

Ревматизм прекратит мучить, если измельчить и смешать поровну по объему траву фиалки трехцветной, корень петрушки, листья березы и крапивы, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, протомить 10 минут на водяной бане, настоять 20 минут, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день в течение 2-3 недель.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр