Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться действенными методами усмирения недугов.

Развитие атеросклероза остановит боярышник. Надо залить стаканом кипятка 20 г сухих плодов растения, настоять 30 минут, процедить и пить по полстакана настоя утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения — 21 день.

Для усмирения гастрита, колита, устранения желудочных и кишечных колик нужно 1 ч.л. измельченного корня аира залить стаканом кипятка, через 20 минут процедить и пить по 1/2 стакана настоя, слегка подсластив его медом, 4 раза в день за 30 минут до еды.

Язва желудка зарубцуется, если 10 г листьев крапивы двудомной залить в термосе 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Употребляя длительное время утром натощак по полстакана свекольного сока, укротите почечнокаменную болезнь.

При паховой грыже надо 1 ст.л. травы буквицы залить вечером в термосе 2 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по полстакана настоя утром натощак и вечером перед сном. На ночь делать с ним на болезненное место компресс. Лечиться так до исчезновения грыжи.

Тем, кто страдает от кожного зуда, сухой мозоли, пяточной шпоры, дерматита, экземы, советую измельчить на терке вместе с кожурой предварительно вымытый сырой картофель, выложить картофельную смесь тонким слоем на льняную салфетку и приложить ее в виде компресса к проблемному месту. Менять компресс 3-4 раза в день. Вскоре забудете о своих проблемах.

Зрение улучшится, если 1 ст.л. ягод черники залить 2 стаканами кипятка, выдержать на слабом огне до выкипания половины объема жидкости, процедить и пить по 1/4 стакана теплого отвара 4 раза в день за 30 минут до еды.

Это средство способствует устранению геморроя, заживлению гангрены, рассасыванию опухолей, фибромиом и улучшению состояния здоровья при циррозе и лейкозе (белокровии, лейкемии). Нужно измельчить и смешать 100 г коры дуба, по 200 г коры сосны и акации, по 300 г коры липы и ивы, по 500 г коры березы и лещины, 25 плодов шиповника, 5 стеблей крапивы, по 2 стебля тысячелистника и полыни, 1 стебель зверобоя и 3 стебля укропа, залить смесь 5 л воды, довести до кипения и проварить 30 минут на слабом огне. Процедить и пить отвар 3 раза в день. Первый день употреблять его по 250-300 мл за раз, а далее — сколько сможете выпить. Каждый раз перед выпиванием отвара принимать 1 ст.л. льняного масла. Курс лечения — 1-2 месяца.

Варикозное расширение вен, трофические язвы, тромбофлебит перестанут прогрессировать, если залить 250 мл кипятка 25 г измельченной смеси листьев и корней лещины, взятых поровну, через 4 часа процедить и пить по 50 мл настоя 3-4 раза в день перед едой.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.