Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю тебе рецепты лечения болезней, выписанные мною из тетради моей покойной бабушки Ульяны.

Зверобой ускоряет созревание и заживление нарывов. Нужно 1 ст.л. измельченной травы залить стаканом кипятка, прокипятить 3-4 минуты на слабом огне, процедить отвар горячим и делать с ним на проблемные места примочки. Неплохо наполнить банку измельченными стеблями, листьями и цветками бархатцев (чернобривцев), залить доверху подсолнечным маслом, настоять 10-14 дней, процедить и регулярно смазывать приготовленным маслом нарыв. Вскоре он прорвет.

Узнала из бабушкиной тетради и о целебных свойствах водосбора (орлика, аквилегии). Например, с ангиной можно распрощаться, если 3 ст.л. травы залить 1 л кипятка, после остывания процедить и 6-7 раз в день полоскать настоем горло. Кроме этого, 1 ст.л. измельченной травы водосбора залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 1/4 стакана настоя (детям — по 1 ст.л.) 4 раза в день. Менструальный цикл при болезненных месячных нормализуется, селезенка оздоровится, повысится иммунитет, очистится кровь и перестанет мучить фурункулез, если 1 горсть листьев и цветков орлика залить 1 л кипятка, настоять 15 минут, процедить, добавить в настой 1-2 ст.л. белого виноградного вина и пить по полстакана утром натощак и вечером перед сном.

Нашла у бабушки и рецепты лечения глаукомы в начальной стадии. При этом заболевании нужно поместить в пол-литровую банку стакан плодов шиповника, залить доверху водкой, настоять 10 дней, процедить и принимать по 5 капель настойки, растворяя в 2 ст.л. воды, утром и вечером перед едой. Курс лечения — 2 месяца, проводить такие курсы весной и осенью. Кроме этого, можно заливать утром стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного корня цикория, настаивать 10 минут, процеживать и выпивать теплый настой глотками натощак.

Успешно использовала моя бабушка с лечебной целью алычу. Например, компрессы и примочки с выжатым из плодов алычи соком, разведенным наполовину водой, ускоряют заживление ран. Если же свежевыжатый алычовый сок развести пополам с камфорным спиртом, смачивать в растворе льняную ткань и делать с ней на болезненные места компрессы, меняя их по мере высыхания, можно избавиться от пролежней, гематом и тромбофлебита.

Поможет алыча и при запоре. Надо 1 ст.л. сухих измельченных плодов залить стаканом кипятка, довести до кипения (не кипятить!), настоять 5 часов, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Способствует нормализации стула и смесь алычовых листьев и цветков, взятых поровну по объему. Нужно 1 ст.л. измельченной смеси залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить и пить по 1/3 стакана отвара 3 раза в день перед едой. Таким же образом лечат хронический колит. Если регулярно пить приготовленный из высушенных плодов алычи компот, можно очистить организм от тяжелых металлов и радионуклидов, усмирить гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, улучшить аппетит и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Изжога быстро проходит, если положить в рот щепотку перетертого сухим в порошок корня аира и проглотить его.

Лопухом лечат геморрой. Нужно горсть цветков растения залить 1 л кипятка, через 2 часа процедить и выпить настой глотками в течение дня. Уже на следующий день почувствуете облегчение. Эффективно при геморрое тщательно перемешать полстакана цвета укропа (цветет желтыми шапочками), 1 яйцо от домашней курицы, немного мякиша черного хлеба, затем смесь медленно, маленькими кусочками, хорошо разжевать и проглотить. Выполнять процедуру 3 раза в день в течение недели.

Обязательно во время лечения любых болезней полноценно питаться, вести здоровый образ жизни и обязательно искренне верить в исцеление. Еще нужно молиться Богу, делать добрые дела, никому не завидовать, дарить всему окружающему миру любовь, ни в коем случае не замусоривать землю-кормилицу, помня, что весь мусор потом возвращается к нам с водой и растениями, которые выращиваем, и только тогда Господь вознаградит здоровьем и позволит навсегда забыть о недугах.

С уважением — Людмила Николаевна Васильева, Волынская обл.