Здравствуй, «Бабушка»!

Стараюсь по мере возможности делиться со всеми знаниями. Для усмирения почечнокаменной болезни надо 2 ст.л. измельченного корня петрушки залить 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 4 раза в день за 20 минут до еды. Уже через неделю камни начнут дробиться и понемногу выходить. Будет больно, так что нужно потерпеть. Это средство помогло вылечиться моему соседу. Полезно также пить свежевыжатый из корней петрушки сок.

Бронхиальную астму остановит сосна. Нужно годичные сосновые веточки перемешать поровну по объему с медом, залить небольшим количеством воды и протомить 2-3 часа на слабом огне в духовке. Принимать приготовленное целебное средство по 1 ст.л. 3 раза в день.

Мой брат младше меня на 8 лет. И вот как-то в декабре, будучи в то время учеником 9 класса школы, он заболел гриппом и ангиной. Мама решила лечить его козьим молоком. Она его кипятила, растворяла в стакане горячего молока кусочек сливочного масла, 2-3 ч.л. меда, и брат пил это молоко на ночь. Это вызывало обильное потение и способствовало улучшению состояния здоровья. Кроме этого, мама измельчала сухими и смешивала по объему по 1 части листьев иссопа, живучки ползучей и шалфея, по 2 части листьев эвкалипта и цветков ромашки лекарственной, заливала 6 ст.л. смеси 1 л кипятка, кипятила полчаса, настаивала 1 час, процеживала, и брат пил отвар. Употреблял он его по 100 мл 7 раз в день в течение недели. Он выздоровел и пошел в школу.

Целый год все было хорошо, а потом брата начал мучить суставной ревматизм. Пролежал он в больнице 2 недели, а затем его выписали, и мама решила пролечить брата народными средствами. Весной, когда кора ивы хорошо отстает, она заготавливала ее, сушила, а потом 1 ст.л. измельченного сырья заливала 0,5 л кипятка, настаивала 2 часа, доводила настой до кипения, кипятила 5-8 минут, процеживала, и брат пил по 1/2 стакана отвара 2 раза в день в течение месяца. Кроме этого, мама измельчала и смешивала поровну по объему цвет черной бузины, корни петрушки, кору белой ивы, листья майской крапивы, заливала 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, через час процеживала, и брат пил теплый настой по 2 раза в день. Больше ревматизм его не беспокоил.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.