Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз спешу предложить тебе свои знания.

Тем, кто страдает от выпадения волос, советую смешать поровну по объему листья можжевельника и березы, залить горсть смеси 3 л воды, довести до кипения и прокипятить ровно 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, хорошо укутать и оставить на час. После этого процедить, помыть с детским мылом отваром голову и им же ополоснуть волосы. Если делать так 2-3 раза в неделю, корни волос укрепятся, и они прекратят выпадать.

Ангина перестанет донимать, если 2 ч.л. измельченных листьев шалфея настоять полчаса в стакане кипятка, процедить и пополоскать настоем горло. Выполнять процедуру несколько раз в день.

Чтобы избавиться от седины, нужно смешать поровну по объему водку и свежевыжатый из листьев трех-, пятилетнего алоэ сок, а затем каждое утро в течение 7-10 дней протирать смесью кожу головы. После 10-15 дней перерыва повторить лечебный курс.

Регулярно употребляя свежевыжатый из ягод черной смородины сок или приготовленный из них, как чай, настой, остановите прогрессирование атеросклероза.

При гирсутизме (нежелательной волосистости) надо смешать поровну по объему кровь лягушки, муравьиные яйца и нашатырный спирт, а затем обильно смазать смесью проблемные места. Волосы исчезнут и больше никогда не вырастут.

Это средство способствует выведению из желчного пузыря и почек камней. Нужно измельчить утром в кофемолке стакан семян конопли, растворить полученную муку в 3 стаканах домашнего молока и проварить на слабом огне, пока в кастрюле не останется 1 стакан отвара. Процедить его горячим и выпить натощак. Курс лечения — 5 дней, через год повторить. Возможны боли в области печени и почек. Их нужно перетерпеть.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.