Здравствуй, «Бабушка»!

Традиционно делюсь с тобой некоторыми средствами исцеления.

Настойка одуванчика избавит от боли в спине. Надо наполнить литровую банку цветками растения, залить их 0,5 л водки, настоять 2-3 недели, а затем регулярно растирать настойкой болезненные места.

Камни в почках подробятся и безболезненно выйдут с мочой, если 1 ст.л. измельченного корня шиповника залить 1 л кипящей воды, прокипятить 5 минут под крышкой на слабом огне, добавить в отвар по 1 ст.л. измельченных листьев березы, вишни и черной смородины, настоять 5 часов, процедить и выпить настой равными порциями в течение дня. Готовить и пить его ежедневно в течение 7-10 дней.

Это средство справится с раком пищевода в начальной стадии. Надо измельчить и смешать по объему по 4 части травы кипрея и листьев подорожника, 3 части цветков лабазника вязолистного, по 2 части травы душицы, золототысячника и хвоща полевого, 1 часть травы чистотела, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить 70 мл настоя. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой. Каждый глоток нужно сначала некоторое время подержать во рту. Курс лечения — 1-3 месяца.

Остеохондроз перестанет донимать, если 2 ст.л. измельченной коры ивы плакучей залить в эмалированной посуде 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, настоять отвар 2 часа, процедить и пить теплым по 1/3 стакана 3 раза в день в перерывах между едой.

При обострении хронического бронхита надо 3 раза в день растворять в стакане теплого молока по 1 дес.л. топленого свиного внутреннего жира и выпивать раствор маленькими глотками. Курс лечения — неделя.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.