Здравствуй, «Бабушка»!

Не изменяя традиции, делюсь с добрыми людьми действенными методами усмирения недугов. Рассасыванию гигромы — доброкачественного кистозного образования синовиальной сумки — способствуют аппликации с лечебной грязью, компрессы с соком алоэ и листьями каланхоэ. Ни в коем случае не раздавливать образование.

От боли в суставах и позвоночнике люди страдают испокон веков, и всегда их выручают народные средства лечения. Очень хорошо измельчить сухими и поместить в трехлитровую стеклянную банку 200 г корней сабельника и 100 г корней лапчатки прямостоячей (калгана), залить доверху качественной водкой и настоять 21 день под крышкой в темном месте при комнатной температуре. После этого процедить и принимать по 1 ст.л. настойки, растворяя ее в 2 ст.л. воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц, после 10-20 дней перерыва повторить. Провести с перерывами 3 таких курса. В первые недели лечения возможно обострение боли, но вскоре все нормализуется.

Приступы астмы станут возникать реже, а потом и вовсе прекратятся, если тщательно отделить от желтка и взбить белки 6 свежих куриных яиц, смешать их с 6 очищенными от шелухи и пропущенными через мясорубку среднего размера синими луковицами и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день сразу после еды. Курс лечения — 30 дней, после месячного перерыва при необходимости повторить.

Рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока способствует это средство. Надо измельчить сухими и смешать поровну по объему цветки календулы и ромашки, траву зверобоя, тысячелистника и чистотела, заполнить смесью до половины объема трехлитровую банку и залить ее качественной водкой так, чтобы она покрыла весь травяной сбор. Закрыть плотно горлышко банки капроновой крышкой и оставить ее на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Периодически содержимое посуды взбалтывать. После настаивания добавить пол-литровую банку меда и снова 10 дней выдержать в темном месте. Процедить и принимать по 1 ст.л. настойки до ее окончания 3 раза в день за 30 минут до еды.

В свое время мою маму замучил кашель. Одолела она его черной редькой. Мама мыла корнеплод, вырезала в нем углубление, помещала в него 2 ч.л. меда и клала редьку с медом сверху на чашку. Через несколько часов в чашке собирался выделяемый редькой сок. Принимала его мама по 1 ч.л. 3 раза в день за 10 минут до еды. За 2-3 дня кашель прекращался. Кроме этого, мама пила после еды по 1 ст.л. аптечного сиропа шиповника. Еще можно для усмирения кашля залить в эмалированной посуде стаканом подсолнечного масла 1/2 стакана измельченного лука, довести до кипения, проварить 2 минуты на слабом огне, процедить, после остывания тщательно перемешать луковое масло со стаканом меда и принимать по 1 ст.л. (детям — по 1 ч.л.) смеси 3 раза в день перед едой.

Тысячелистник способствует заживлению трофических язв и долго не заживающих ран. Надо горсть сухих цветков и листьев растения, взятых поровну по объему, тщательно растолочь в ступке с 1 ст.л. несоленого свиного внутреннего жира и 2 перетертыми в порошок таблетками «Стрептоцида», промыть рану слабым раствором марганцовки, нанести на нее толстым слоем полученную мазь и забинтовать болезненное место. Менять повязку ежедневно. Через 3-4 дня рана начнет затягиваться.

Нулевая кислотность нормализуется, если ежедневно после еды съедать 3 ст.л. меда. Съесть таким образом 1 кг этого ценного пчелопродукта.

Тем, кто страдает от боли в копчике, советую смешать 1/2 стакана водки, по стакану меда и свежевыжатого сока черной редьки, смочить в растворе кончики пальцев и помассировать копчик и кожу вокруг него. Сделать так несколько раз подряд. Повторять процедуру ежедневно. Можно для ускорения выздоровления утром и вечером принимать независимо от еды по 1 ч.л. приготовленной смеси. Курс лечения — месяц. Желательно правильно питаться, пить как можно больше жидкости и регулярно очищать кишечник с помощью клизмы.

Любые орехи снижают уровень холестерина в крови и противостоят ожирению. Для этого достаточно съедать по 6-7  орехов в день.

Для оздоровления щитовидной железы нужно измельчить и смешать по 1 ст.л. травы зверобоя и цветков боярышника, залить смесь стаканом кипятка, настоять 30 минут, тепло укутав посуду, процедить, довести объем настоя кипятком до 1 л и пить по 0,5 стакана 5-6 раз в день независимо от еды.

Чтобы справиться с варикозным расширением вен и эндартериитом, надо 250 г измельченного до кашицы чеснока перемешать с 350 г жидкого меда, настоять смесь 7 дней, а затем принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.