Здравствуй, «Бабушка»!

С удовольствием представляю новую подборку рецептов народной медицины.

Это средство избавит от камней в почках и желчном пузыре. Надо залить в эмалированной посуде стаканом воды 1 ч.л. семян моркови, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, настоять 30-40 минут, процедить и пить по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц, после 7 дней перерыва повторить.

Уровень сахара в крови при сахарном диабете нормализуется, если залить в эмалированной посуде 5-6 стаканами кипятка 1 стакан зерен овса, прокипятить 50-60 минут на слабом огне, процедить и пить отвар без меры вместо воды. Хранить его в холодильнике.

При полипах и аденоидах в носу нужно залить 100 мл медицинского спирта 15 г сухой измельченной травы аниса, настоять 10 дней в темном месте, время от времени взбалтывая, процедить, развести 1 часть по объему настойки тремя частями холодной кипяченой воды и закапывать 3 раза в день в каждую ноздрю по 10-15 капель приготовленного раствора. Курс лечения — 3-4 недели.

Тело очистится от пигментных пятен, если измельчить свежие огурцы, нанести полученную массу ровным слоем на проблемное место, а через 20-25 минут смыть прохладной водой. Выполнять процедуру 2-3 раза в день.

Женщинам, которые страдают от мастопатии, советую залить 100 мл медицинского спирта внутренние перегородки от 25 грецких орехов, настоять 14 дней в темном месте, процедить и принимать по 18-20 капель настойки 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

Для усмирения подагры надо залить в термосе стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев брусники, настоять 2 часа, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 6 раз в день перед едой в течение 2-3 недель.

Ромашку аптечную, календулу и василек синий с успехом применяют для устранения конъюнктивита. Нужно 2-3 ст.л. сухих измельченных цветков какого-нибудь из этих растений залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и делать с настоем на больные глаза примочки, меняя их по мере высыхания.

С уважением — Оксана, г. Львов