Здравствуй, «Бабушка»!

Полагаясь на собственный опыт, хочу помочь тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Способствует их решению, в чем не раз убеждалась сама, боярышник. Надо 1 ст.л. измельченных плодов растения залить стаканом кипятка, настоять 1 час под крышкой, процедить и пить по 0,5 стакана настоя утром натощак и вечером перед сном в течение 7-10 дней. Это поможет нормализовать кровяное давление, укрепить сердечную мышцу и успокоить нервы. Неплохо наполнить вечером мешочек из льняной ткани 1 кг свежих плодов боярышника, положить их в морозилку и оставить на ночь. Утром замороженные ягоды погрузить на секунду в кипяток, а затем тщательно перетереть через сито. К полученной желеподобной массе добавить такое же количество по объему меда, тщательно перемешать и принимать по 1 ч.л. смеси до окончания 3 раза в день. Хранить целебное средство в холодильнике.

Моя знакомая оздоровила сердечно-сосудистую систему медом, водкой и тра­вяной смесью. Она смешивала в эмалированной посуде 0,5 л водки и 0,5 кг майского меда, выдерживала смесь на слабом огне до появления пены и оставляла до остывания. Затем знакомая измельчала сухими и смешивала по 1 ст.л. корней валерианы, цветков ромашки, травы спорыша, пустырника и сушеницы болотной, заливала смесь в термосе 1 л кипятка, настаивала 45 минут, процеживала, вливала настой в водку с медом и выдерживала все 3 дня в темном месте при комнатной температуре. После этого принимала целебное средство утром и вечером за полчаса до еды. Первые 7 дней пила его по 1 ч.л. за раз, а вторую семидневку — по 1 ст.л. Затем делала на 10 дней перерыв, а после него повторяла лечебный курс. Лечилась такими курсами с перерывами в течение года и больше не вспоминает о своих проблемах.

Боль в области сердца отлично унимает это средство. Надо измельченные внутренние перегородки от 5-7 зрелых грецких орехов залить в эмалированной посуде стаканом воды комнатной температуры, настоять 6-8 часов, затем довести настой до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, а когда отвар остынет до комнатной температуры, процедить его и принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день. Ежедневно готовить свежее целебное средство. Кроме этого, надо взбивать в миксере по утрам 2 сырых белка от куриных яиц, 2 ч.л. качественной сметаны, 1 ч.л. меда и съедать смесь натощак. Курс лечения — 1,5-3 месяца.

Сердечная мышца укрепится, нормализуется давление при гипертонии, удастся усмирить экстрасистолию и гипертиреоз (тиреотоксикоз) с поражением сердца, если залить в термосе 0,5 л кипятка 1 ст.л. измельченной травы зюзника европейского, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После этого сделать на 1-2 недели перерыв, а затем повторить лечебный курс. Проводить такое лечение для профилактики 3-4 раза в год. Можно 100 г травы зюзника европейского залить в стеклянной посуде 0,5 л 400 спирта, настоять 14 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, запивая водой, 3 раза в день перед едой до окончания.

Повысить артериальное давление при гипотонии, унять аритмию и оздоровить сердце поможет чертополох. Надо 2-3 ст.л. сухих измельченных побегов растения, заготовленных во время цветения, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8 часов, процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить его за 40 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели. Полезно при гипотонии смешать 50 г качественного молотого жареного кофе, свежевыжатый из 1 большого лимона сок, 0,5 кг натурального меда и принимать по 1 ч.л. смеси до окончания через 2 часа после еды.

Атеросклероз прекратит развиваться, перестанут мучить гипертония, стенокардия (грудная жаба), аритмия и ишемическая болезнь сердца, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухой измельченной белой внутренности цветка полсолнечника, настоять полчаса, процедить и выпить настой равными порциями за 3-4 раза в течение дня. Готовить и пить его до стабильного улучшения состояния здоровья.

Эффективно при стенокардии и кардионеврозе залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной травы настурции, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. На следующий день нужно измельчить сухими и смешать по объему 4 части листьев омелы, 3 части шишек хмеля, по 1 части плодов боярышника и корней синюхи голубой, залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Лечиться таким образом, ежедневно чередуя употребление настоев, в течение 24 дней.

При брадикардии надо разрезать на 4 части 4 больших лимона, удалить из них семена, затем проварить лимоны в 1 л воды до получения однородной массы, добавить 0,5 кг измельченных ядер грецкого ореха, по 250 г семян кунжута и меда, тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. смеси до окончания 3 раза в день за 20 минут до еды.

Для усмирения тахикардии нужно залить 0,5 л 400 водки 250 г измельченных корней девясила, настоять 2 недели, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 15-20 минут до еды до окончания.

С уважением — Нина Николаевна