Здравствуй, «Бабушка»!

Еще наши предки знали о целебных свойствах картофеля и с успехом применяли его для исцеления. Некоторыми рецептами лечения болезней картошкой хочу поделиться.

При повышенной температуре тела нужно 2 среднего размера картофелины, измельченных на крупной терке, перемешать с 1 ст.л. уксуса, выложить полученную массу на широкую марлю, сложенную в несколько слоев, и приложить ее ко лбу. Через 10-15 минут компресс поменять. После нескольких таких компрессов температура нормализуется.

Избавиться от мастита удастся, если смешать по полстакана картофельного крахмала и подсолнечного масла, поместить смесь в мешочек из льняной ткани и закрепить его на 1 час на больной груди. Выполнять процедуру 3-4 раза в день.

Для устранения мешков под глазами надо сваренный в кожуре картофель разрезать пополам и приложить картофельные половинки теплыми на полчаса к проблемным местам.

От последствий обморожения даже следа не останется, если подержать обмороженные места несколько минут в теплом картофельном отваре. Очень хорошо при обморожении сваренный в кожуре картофель измельчить горячим, тут же приложить на марле к проблемным участкам кожи и подержать компресс до остывания. После его снятия протереть тело ватным тампоном, смоченным в разбавленном наполовину водой лимонном соке. Обмороженная кожа приобретет нормальный цвет.

С уважением — Надежда Степановна Швец, г. Запорожье