Здравствуй, «Бабушка»!

Много лет я страдаю от деформирующего артроза, но прогрессировать недугу не позволяю. Своим опытом борьбы с ним спешу поделиться.

Пролистав немало литературы, обратила внимание на голодную слюну. Выяснилось, что в ней содержится убивающий микробы фермент лизоцим, а также обладающая бактерицидным действием липаза, которую до сих пор находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики, сорбенты и вещества, способствующие регенерации тканей. Узнав все это, решила ею пролечиться. Каждое утро, еще лежа в постели и ни с кем не разговаривая, начала тщательно смазывать своей слюной больные суставы. После этого спокойно лежала полчаса, ни с кем не общаясь и вспоминая только приятные моменты своей жизни. Затем вставала и занималась домашними делами. Лечилась так, не пропуская ни одного дня, около 2 месяцев, и приступы артроза перестали меня мучить.

Кроме этого, усмиряю артроз рыбным паштетом. Надо из свежих голов крупной рыбы, такой, как толстолобик, щука или пеленгас, удалить жабры, сложить головы в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и протомить на слабом огне 5-6 часов. Можно добавить в отвар лук, немного специй и лавровый лист. По окончании варки слить жидкость в отдельную посуду (потом ее можно съесть), а сваренные рыбьи головы пропустить вместе с костями и хрящами через мясорубку. Приготовленный «паштет» употреблять 2 раза в день в течение месяца, намазывая на хлеб или добавляя во вторые блюда. После десятидневного перерыва лечебный курс повторить.

Параллельно с употреблением «паштета», на ночь надо массировать коленные суставы с камфорным маслом. После массажа завязывать их хлопчатобумажной тканью и спать так до утра. Каждое утро, лежа в постели, выполнять упражнения «велосипед» и «ножницы», а днем совершать на свежем воздухе пешие прогулки. Сначала ходить медленно на небольшие расстояния. Постепенно его увеличивать. Во время прогулок думать о чем-то приятном.

С того времени, вот уже более 11 лет, описанные выше лечебные курсы провожу для профилактики каждый год и чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю, добрые люди.

С уважением — Валентина Николаевна Иванова, г. Запорожье