Здравствуй, «Бабушка»!

Не устаю делиться знаниями, приобретенными мною за годы практической работы врачом-фитотерапевтом.

Для устранения геморроя с трещиной анального отверстия надо залить 200 мл кипятка 2 горсти травы просвирника лесного, выдержать 30 минут под крышкой на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить и делать с настоем на ночь на геморроидальные шишки компресс. Лечение длительное.

Кишечное кровотечение прекратится, если измельчить и смешать по 2 тридцатимиллилитровых рюмки кукурузных рылец, травы пастушьей сумки и крапивы двудомной, по 3 части корней кровохлебки и плодов шиповника, залить 2 ст.л. смеси 200 мл кипятка, выдержать 12 часов в теплой духовке, затем довести на водяной бане до кипения, настоять 10 минут, процедить и пить по 70 мл настоя за 20 минут до еды.

Это средство избавит от варикозного расширения вен. Надо измельчить сухими и смешать 0,5 пятидесятимиллилитровых рюмки травы дрока красильного, по 1 рюмке корней гравилата городского, листьев ежевики и герани кроваво-красной, по 2 рюмки надземной части вереска, листьев и цвета каштана конского, боковых ростков и верхушек (до 30 см) донника лекарственного, залить 1 ч.л. смеси 500 мл кипятка, выдержать 30 минут под крышкой на слабом огне на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить, разделить настой на 4 равных порции и пить по одной 3 раза в день за 15 минут до еды и четвертый раз — обязательно перед сном. Лечиться таким образом, ежедневно готовя свежий настой, до окончания приготовленной смеси.

Тем, кто страдает от силикоза, советую измельчить сухими и смешать 75 г листьев подорожника большого, по 100 г травы спорыша и листьев мать-и-мачехи, залить вечером 3 ст.л. смеси в термосе 600 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить, жмых отжать и пить по 150 мл настоя 3 раза в день за 1 час до еды. Так делать ежедневно до окончания травяного сбора. Обязательно полноценно питаться и регулярно пить свежевыжатые соки.

От изжоги с повышенной кислотностью желудочного сока избавит сырой розовый картофель. Его надо хорошо вымыть, выжать из картофеля сок и пить по 0,5 стакана сока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 3-5 дней.

Чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек, нужно 3 раза в день смешивать по 1 ст.л. свежевыжатого яблочного сока и 1 ч.л. свежевыжатого сока петрушки и принимать соковую смесь в промежутках между едой. Курс лечения — 3 недели.

Атеросклероз не будет прогрессировать, если измельчить и смешать поровну по объему цветки боярышника кроваво-красного, листья омелы, траву пустырника и сушеницы, залить 30 г смеси 500 мл кипятка, настоять 6 часов в тепле, процедить и пить по 50 мл настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц. Проводить такие курсы 4 раза в год.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева, г. Киев