Здравствуй, «Бабушка»!

Свою очередную статью адресую тем, кто страдает от сахарного диабета. Однажды моей соседке должны были делать операцию, но из-за того, что у нее резко повысился уровень сахара в крови, операцию отложили. Снизить сахар до нормы ей помог кефир с корицей. Она вечером перед сном тщательно размешивала в стакане кефира 1 ч.л. перетертой в порошок корицы и тут же выпивала напиток. Пила его несколько вечеров подряд, уровень сахара в крови у нее нормализовался, и ее прооперировали. Мне тоже этот метод помог, когда уровень сахара в крови у меня повысился.

Чтобы болезнь не прогрессировала, тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо исключить из рациона сахар, сдобу, сладкие напитки, белый хлеб, макаронные изделия, изюм, финики, мороженое, пиво, лимонад, ликер, картофель, рис, бананы, черешню, виноград, абрикосы и содержащие алкоголь напитки.

Очень полезно лечение голодом, но этот метод нужно применять лишь тогда, когда другие средства усмирения недуга не подходят. Голодание обязательно проводить под наблюдением врача. Однажды я голодала 2 недели, и после этого диабет долго о себе не заявлял.

Полезно при этом заболевании регулярно употреблять творог, кислое молоко, лук, чеснок, кизил, гранаты, груши, а также пить сок квашеной капусты. Рекомендуется есть запеченный в духовке лук, как можно больше мяса, а в сезон употреблять без ограничения свежие плоды крыжовника и 4-5 раз в день после еды съедать по 200-350 г свежих ягод белой шелковицы. Очень хорошо выпивать перед едой по 200 мл свежевыжатого из яблок кислых сортов сока. Диабетикам следует есть конфеты на сорбите или ксилите, диабетические хлеб, печенье и колбасные изделия. Вместо сахара употреблять сахарин и натуральный мед. На ночь пить теплую медовую воду (1 ст.л. меда на стакан воды). Облегчить переваривание жиров помогут пряности.

Довольно целебен кисель, приготовленный из проросшего овса. Овсяные зерна нужно перебрать, замочить и оставить в теплом месте. На вторые сутки они прорастут. Их надо промыть, просушить и измельчить в кофемолке. Развести приготовленную муку холодной водой, залить получившуюся кашицу кипятком и прокипятить 1-2 минуты. После этого 20 минут настоять, процедить и тут же выпить. Заранее кисель готовить нельзя. Неплохо залить 3 стаканами воды 100 г зерен овса, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и пить по 1/2 стакана отвара 3-4 раза в день перед едой.

Эффективно при сахарном диабете принимать 3 раза в день по 1 ч.л. семян горчицы.

Уровень сахара в крови нормализуется, если перемешать в стакане кефира 1 ст.л. гречневой муки и тут же выпить приготовленное средство. Готовить и пить его утром и вечером за 30 минут до еды.

Весной рекомендуется ежедневно съедать по сырому клубню топинамбура (земляной груши).

Препятствует развитию болезни употребление 2 раза в день по 2 ч.л. сухих очищенных дрожжей.

Если уровень сахара в крови повысился, чтобы его нормализовать, нужно залить в термосе 300 мл кипящей воды 10-12 измельченных лавровых листьев, настоять сутки, процедить и пить по 50 мл настоя за 30 минут до еды. Употреблять его 3 дня подряд.

Хорошо при сахарном диабете залить стаканом кипятка 1 ст.л. молодых клейких листиков грецкого ореха, настоять не менее часа, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя 3-5 раз в день перед едой. Можно 1 ст.л. молодых листьев ореха прокипятить 10-15 минут в стакане воды, через час процедить и принимать по 1-2 ст.л. отвара 3-5 раз в день за полчаса до еды.
Снижает уровень сахара в крови фасоль. Надо 2-3 ст.л. измельченных стручков растения залить 0,5 л кипятка, прокипятить 1 час, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана теплого отвара 3-5 раз в день перед едой.

Усмиряют сахарный диабет лопухом. Нужно 1 ст.л. измельченных корней растения залить стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут на очень слабом огне, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3-4 раза в день независимо от еды.

Попробуйте поместить в 200 мл свежевыжатого томатного сока 1-2 измельченных зубчика чеснока, настоять 5-10 минут, перемешать и тут же выпить смесь. Готовить и пить ее 1 раз в день до нормализации уровня сахара в крови.

Часто диабет сопровождается зудом половых органов. Избавиться от него поможет подмывание йодным раствором (в 200 мл кипяченой воды растворяют 4-5 капель йода).
Так как сахарный диабет является результатом плохого функционирования поджелудочной железы, эту железу необходимо оздоравливать. Эффективно использование с этой целью отвара золотого уса. Нужно 1 лист растения длиной не менее 20 см измельчить, залить в эмалированной кастрюле 700 мл кипятка, настоять сутки, укутав, процедить и пить настой теплым по 50-70 мл, в зависимости от вашего веса, 3-4 раза в день за 40 минут до еды. Лечиться таким образом до стабильного улучшения состояния здоровья. Ежедневно готовить свежее целебное средство.

Диабетикам нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови, так как при недостаточном лечении прогрессирует нарушение обмена веществ, в организме накапливаются продукты неполного окисления жиров, повышение концентрации которых в крови ведет к отравлению и диабетической коме. Лечитесь с верой, и Господь вам поможет.

С уважением — Валентина Ивановна Середа, г. Запорожье