Здравствуй, «Бабушка»!

Снова готов помочь милым женщинам своими советами и рекомендациями.

Тем, кто страдает от частых месячных с укороченным циклом, советую измельчить и смешать поровну по объему траву и цветки тысячелистника, корни валерианы и лапчатки прямостоячей, залить 4 ч.л. смеси в термосе 400 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить, жмых отжать, довести настой теплой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и выпить глотками в течение дня. Готовить и пить его ежедневно, начиная с первого дня месячных и до их окончания. Вскоре менструальный цикл нормализуется.

При отсутствии месячных полгода и более надо измельчить и смешать 2 ст.л. цветков полыни обыкновенной (чернобыльника) и 1 ст.л. корней полыни горькой, залить смесь стаканом холодной воды, настоять 8 часов, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя каждые 3 часа до восстановления менструального цикла.

Теперь дам несколько советов кормящим грудью женщинам, решившим отлучить малыша от груди. Способствуют уменьшению лактации компрессы на грудь с камфорным маслом. Делать их на ночь. Также лактация прекратится, если часто хорошо смазывать соски свежевыжатым из травы горицвет кукушкин соком. Неплохо принимать 3 раза в день по 1 ст.л. свежевыжатого из травы подмаренника настоящего сока. Можно 1 л сока растения смешать с 200 мл водки, законсервировать, а затем принимать смесь сока и водки так же, как и свежий сок подмаренника. Эффективно измельчить и смешать по 5 ст.л. шишек хмеля и листьев грецкого ореха, залить смесь 1 л кипятка, настоять 2 часа и 2 раза в день делать на 2 часа с растительной массой на грудь компресс. Каждые 15-20 минут смачивать его приготовленным настоем. Через несколько дней лактация прекратится.

С уважением — А.Г.Подлесный, Хмельницкая обл.