Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу и я предоставить некоторые рецепты лечения болезней.

Доброкачественные опухоли рассосутся, если залить 200 мл кипятка 1 ч.л. пшена, настоять 2 часа, процедить и выпить настой. Принимать его, чередуя с настоем семян льна (1 ч.л. сырья настоять 2 часа в 200 мл кипятка и процедить), 3 раза в день.

Березовый деготь способствует выводу из организма солитера. Надо в неполном стакане горячего молока растворить 5 капель березового дегтя и 1 ст.л. сливочного масла, настоять до образования на поверхности раствора коричневой пленочки. Ее надо тщательно втянуть губами, ничего не оставляя на стенках стакана. Выполнять процедуру утром натощак, ежедневно добавляя в раствор по 5 капель березового дегтя. Лечиться так до тех пор, пока не употребите пленочку с раствора с 1 ч.л. данного целебного средства. Уверяю, больше солитер вас не побеспокоит.

Если заложило нос, тут же смочите своей слюной мизинец и прокрутите им туда-сюда внутри ноздри. Через 3-4 минуты заложенность исчезнет.

Многие люди страдают от грибка-ногтоеды. Советую промыть ногти теплой, очень соленой водой (можно с жесткой мочалкой или губкой) и протереть ногтевые пластины зубчиками чеснока. Проводить процедуру утром и вечером до выздоровления. Образовавшиеся на больных ногтях бугорки тщательно счищать напильником крупной насечки.

Для усмирения гастрита нужно поместить на разделочную доску 500 г немытого мяса молодой телятины, помыть с мылом руки и разгладить мясо ладонью в длину. После этого нарезать его кубиками такой же ширины, как толщина мясного куска (если 5 см — то 5х5 см, если 3 — то, со­ответственно, 3х3 см). Поместить порезанное мясо в морозилку, но не замораживать, а лишь подморозить. Затем срезать с одного кубика острым ножом ленту толщиной 2-3 мм, положить ее в рот и сосать, глотая слюну, до тех пор, пока не останется одно волокно. Его пережевать и проглотить. Так делать каждое утро натощак за 10-15 минут до завтрака до окончания мяса. Уже через неделю почувствуете значительное облегчение, но, несмотря на это, телятину нужно использовать всю.

Чтобы унять зубную боль, надо от стебелька, на котором растет лист подорожника, отщипнуть кусочек длиной 4 см и вложить его в ухо со стороны больного зуба. Если нет подорожника, воспользуйтесь чесноком. Зубчик чеснока разрежьте пополам в длину и прикрепите половинки бинтом напротив большого пальца левой или правой руки там, где хорошо прощупывается пульс. Если зуб болит справа, то чеснок зафиксировать на левой руке, а если слева, то, соответственно, на правой. Через 15-20 минут зубная боль перестанет беспокоить.

Сок паслена заживляет трофические язвы. Нужно срезать осенью 5-6 кустиков растения без корней, помыть их под краном, позволить воде стечь, пропустить через мясорубку и выжать из получившейся массы сок. Затем промыть язвы слабым раствором марганцовки, перекисью водорода, пропитать соком паслена сложенную в 3 слоя стерильную марлю и закрепить ее на болезненном месте бинтом. Делать такие компрессы каждый день на ночь в течение 10 дней.

В конце приведу пример целебного питания. Так вот, в понедельник, среду, пятницу и воскресенье нужно завтракать оздоровительным салатом. Измельчить на терке сырыми морковку длиной 7-8 см, небольшую красную свеклу, яблоко с кожурой, картофель, кусочек тыквы или кабачка, добавить 2 ст.л. свежей капусты, свежий огурец, 2 луковицы по 100 г каждая, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. измельченных ядер грецкого ореха, 2 ст.л. зеленого горошка, редьку или редиску, грушу, по 1 ч.л. травы расторопши и душистого молотого перца, 0,5 ч.л. черного молотого перца и 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Не солить, не подслащивать, тщательно перемешать и съесть. Количество приготовленного салата рассчитано на семью из 3-4 человек.

Во вторник, четверг и субботу смешайте вечером в миске по 3-5 ст.л. сухой гречки и овсяных хлопьев, 1-2 ст.л. изюма, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2-3 ст.л. пшена, 0,75-1 л кефира, через 5-6 часов подогрейте, вновь перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв крышкой, до утра. Утром позавтракайте теплой смесью, заправив ее по вкусу жидким медом.
Желаю всем приятного аппетита, здоровья и долголетия.

С уважением — А.И.Приказчик, Донецкая обл.