Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить несколько эффективных рецептов лечения бронхиальной астмы. Приступы станут возникать реже, а потом астма и вовсе перестанет беспокоить, если пропустить через мясорубку 15 коленец золотого уса темно-фиолетового цвета, залить полученную кашицу в стеклянной посуде 250 мл вина «Кагор», добавить 250 г меда, тщательно перемешать и оставить смесь на 30 дней в темном месте. После этого принимать ее по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 28 дней, после 30 дней перерыва повторить. Неплохо 35-50 суставчиков золотого уса и 2-3 листка растения длиной 10 см измельчить, залить в стеклянной посуде 1 л 700 спирта, настоять 9 дней в теплом месте, процедить и принимать по 0,5 ч.л. настойки 3 раза в день за 40 минут до еды. Чтобы предупредить приступ астмы, можно перемешать утром 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда и съесть смесь натощак. Так делать каждое утро. Желательно перед началом лечения убедиться, что у вас нет аллергии на какой-нибудь из компонентов, используемых в лечебных средствах.

Давление при гипертонии нормализуется, не будет развиваться атеросклероз, если 3-4 раза в день принимать перед едой по 1 ст.л. свежевыжатого из ягод красной рябины сока.

Петрушка избавит от отложения солей. Надо 25 г измельченных корней растения залить 400 мл воды, выдержать на слабом огне до тех пор, пока в посуде не останется 250 мл жидкости, процедить и выпить отвар глотками в течение дня. Употреблять его, постоянно готовя свежий.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.