Здравствуй, «Бабушка»!

Уверена, что течение реки народной мудрости никогда не прекратится, а ее русло будет постоянно расширяться и углубляться.

Эффективность этого противоастматического средства подтверждалась не раз, но пользоваться им можно только взрослым астматикам. Нужно 150 г измельченного свежего корня хрена перемешать со свежевыжатым из 3 среднего размера лимонов соком и принимать по 1/2 ч.л. смеси утром и в обед после еды. Ни в коем случае не запивать водой или каким-нибудь напитком. Вскоре приступы астмы станут возникать реже, а со временем и вовсе прекратятся. Если выпить ячменный кофе, понюхать нашатырный спирт и приложить к икрам горчичники, можно остановить затяжной приступ болезни. Предотвратить дальнейшее возникновение приступов поможет дыхательная гимнастика. Оздоровительный эффект достигается резким шумным вдохом через нос и совершенно бесшумным выдохом через рот. Повторить 20 раз.

Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока одолеет свежевыжатый картофельный сок. Пить его, начиная с 1/4 стакана, постепенно доведя разовую дозу до 3/4 стакана, утром натощак за час до завтрака. После выпивания сока обязательно 30 минут полежать. Курс лечения — 10 дней.

Прогрессирование гипертонии и атеросклероза прекратится, если залить 200 мл кипятка 10-15 г травы барвинка малого, настоять 1 час, процедить и пить настой по 70-100 мл 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1-1,5 месяца, ежедневно готовить свежее лечебное средство.

Для усмирения кашля надо залить вечером в эмалированной посуде 1 л воды несколько стеблей чабреца, довести до кипения, проварить 15-20 минут на очень слабом огне, вылить отвар в банку, укутать ее и оставить на ночь. Утром процедить и выпить глотками в течение дня стакан отвара. Вечером приготовить свежий и на следующий день выпить весь. После 3-4 дней такого лечения кашель прекратит мучить.

Нормализации повышенной кислотности и рубцеванию язвы желудка способствует свежевыжатый из белокочанной капусты сок. Пьют его теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

Если 5-6 раз в день принимать после еды по 1-2 ч.л. свежевыжатого из надземной части молодого растения пастушьей сумки сока, заедая его медом, можно избавиться на ранней стадии от фибромиомы матки. Противопоказано такое лечение при тромбофлебите и беременности.

Тем, кто страдает от повышенной потливости ног, советую каждое утро обильно посыпать ноги, особенно между пальцами и подошвы, перетертой в порошок борной кислотой. Надевать носки и ходить так целый день. Вечером смывать порошок теплой водой. После 2-3 недель лечения вы забудете о своей проблеме.

С уважением — Лидия Семеновна Куценко, Днепропетровская обл.